Дворец единоборств в Хабаровске хотят сдать ко Дню края
В спортивном комплексе установят самое современное оборудование.
Спорт 1162
Дворец единоборств

В Хабаровске продолжается строительство краевого дворца единоборств «Самбо». В просторных залах смогут заниматься не только самбисты, но и те, кто выбрал карате, дзюдо и тхэквондо. Согласно плану, спортивный комплекс должны сдать в декабре 2019 года, но застройщик надеется закончить работы раньше срока, сообщает портал «Губерния».

Напомним, капсулу в основание будущего дворца единоборств заложили в феврале 2017 года. Стоимость объекта оценивается в 780 млн рублей.

Сегодня, 11 мая, площадку проинспектировал губернатор региона Вячеслав Шпорт. О том, какое оборудование появится во дворце единоборств, рассказал представитель Минспорта края Всеволод Мохирев.

«Тут будет современнейшее оборудование: [Например], макивары, измеряющие силу и скорость удара, специальные тренажеры [для разработки] определенных групп мышц – для бросковой, ударной техники. Зал сделают по всем стандартам, также тут будет медицинский центр», – отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев.

Сейчас рабочие строят блок, в котором появятся два зала для борьбы. До наступления холодов планируется сделать тепловой контур дворца, чтобы позже сосредоточиться на внутренней отделке здания.

Представитель застройщика подчеркнул, что по контракту открытие дворца намечено на декабрь 2019 года, однако в планах – сдать объект ко Дню края, 20 октября.

«Спешить не надо, но нужно в срок сделать, – сказал губернатор Вячеслав Шпорт. – Этот объект важен не только для нас, но и для России. Когда мы его закладывали, то говорили, что с этого дворца единоборств начинается улица самбо в РФ. Потом [такие дворцы] будут строиться и в других регионах: мы ведь планируем ввести самбо в олимпийские виды спорта».

Кроме того, в краевом правительстве надеются, что в 2020 году в новом дворце единоборств сборные России по дзюдо и тхэквондо пройдут подготовку перед Олимпийскими играми в Токио.

Наверх