До конца года площадки для ГТО установят в семи районах Хабаровского края
Комплексы для подготовки к сдаче нормативов строят по нацпроекту «Спорт – норма жизни».
Спорт 660
Площадка для ГТО
фото: khabkrai.ru

Министерство физкультуры и спорта Хабаровского края оценило, как в муниципалитетах реализуют национальный проект «Спорт – норма жизни». Специалисты побывали с рабочими поездками в семи районах, где до конца 2019 года будут установлены спортивные комплексы ГТО, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В ближайшие два месяца специальные спортивные площадки должны появиться в Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, Солнечном районах и районе имени Лазо. Для этого местные власти выделили участки, на которых рабочие уже монтируют полимерное покрытие и дренажные системы. До 25 ноября подрядчик поставит в Хабаровск все необходимое оборудование, которое далее передадут в муниципальные образования. В некоторых районах монтаж оборудования уже завершают. Так, на этих выходных планируют открыть площадку для ГТО в Ванино. На очереди – Комсомольский район.

В поселке Солнечном на территории спортшколы имени Мусатова создают спортивный кластер. Здесь появится не только площадка для ГТО, но и футбольное поле с беговыми дорожками, а также теннисные корты. Доступ к спортивным объектам будет свободным для всех местных жителей.

Кроме того, в селе Троицком Нанайского района по нацпроекту строят теннисные корты и тренировочную площадку.

До 2024 года по проекту «Спорт – норма жизни» регион получит около 1,9 млрд рублей из федерального бюджета. В основном эти деньги пойдут на строительство новых объектов. Помимо площадок для ГТО, это физкультурно-оздоровительные комплексы закрытого и отрытого типов, футбольные манежи, крытые катки с искусственным льдом, футбольные поля и пришкольные стадионы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх