Дальневосточный учебно-спортивный комплекс в Хабаровске начнут строить в следующем году

план спорткомплекса
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Объект планируется возвести в районе Волочаевского городка.

К строительству Дальневосточного учебно-спортивного комплекса в Хабаровске планируется приступить в 2017 году. Об этом рассказал вице-мэр города Валерий Лебеда во время выездного совещания на месте будущего объекта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, на строительство спорткомплекса будет выделено около 3 млрд рублей из федерального бюджета. На территории площадью 13 гектаров появятся учебный корпус, общежитие гостиничного типа, открытый легкоатлетический комплекс, крытый легкоатлетический манеж, каток и универсальные спортивные залы.

Дальневосточный учебно-спортивный комплекс планируется возвести на месте пустыря в районе улиц Местной и Юности. Чтобы соединить их, здесь построят еще одну дорогу. Новая улица будет называться Солнечной.

Центр будет рассчитан на тренировку спортсменов, их адаптацию и восстановление. Трибуны всех объектов смогут вместить около 1,2 тысячи зрителей. Территория вокруг основных зданий станет площадкой для отдыха горожан. Здесь можно будет совершать велопрогулки, кататься на роликовых коньках, заниматься скандинавской ходьбой.

«Кроме тех 13 гектаров, которые уже отведены, зарезервировано еще около двух гектаров, которые в дальнейшем могут быть использованы для строительства еще одного спортивного объекта, например бассейна, – сказал Валерий Лебеда. – Если строительство пойдет по плану, то здесь будут проходить адаптацию спортсмены олимпийской сборной, которые поедут на Олимпиаду в Токио в 2020 году».

До 2018 года здесь появятся учебно-лабораторный корпус, гостиница с медицинским модулем, открытый легкоатлетический комплекс, раздевалки. На втором этапе строительства возведут каток, универсальные спортзалы и крытый легкоатлетический манеж. 

фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Размещено: 
1358

Комментарии 13

мечты хорошие , а потом будет аврал , а потом будут переделывать. как на стадионе ленина говорили , что покрытие супер, а оказало дишман дерьмовый.
nikola
22.07.2016 07:41 ответить
Главное, начать. Да, может, придётся переделывать, но это строительство, здесь крайне редко всё идёт без сучка - без задоринки. Надо здраво относиться к таким вещам.
Дэн
22.07.2016 19:04 ответить
и самый красочный пример - строительство зенит-арены в Питере! Дороже на планете стадиона уже никогда не будет.
nikola
24.07.2016 21:15 ответить
Уже под гольф-клуб выделяли место. В результате теперь стоянка. А в том районе Пак уже построил что-то, но въезд только с Юности не дает перспективы в этом месте. Нужна улица новая
Леха
22.07.2016 19:41 ответить
А что, сборная России точно поедет на Олимпиаду-2020? Вообще, не факт что через 4 года Олимпиада будет проведена. Весь мир катится к полному хаосу.
Жека
22.07.2016 22:17 ответить
Отличная новость! Я с удовольствием бы совершала там велосипедные прогулки с сыном, да и на роликах тоже! Ну а люди, которые вечно сетуют на то, что нужно что-то доделывать и переделывать видимо ничего в своей жизни не строили..
Марина
23.07.2016 00:35 ответить
Строить за свои деньги и за бюджетные - две большие разницы! А откуда у профессиональных строителей руки растут видно по реконструкции стадиона ( дерьмовенькое беговое покрытие и кривенько уложенный газон ) , реконструкция набережной ( даже где не было затопления всё отваливается ) , новая площадь с отваливающейся плиткой. В общем будет построено как всегда - на соплях.
nikola
24.07.2016 21:26 ответить
хочется напомнить:крытый легкоатлетический манеж есть на стадионе,каток есть у Ледового Дворца (тольтко Дворец давно просит кап.ремонта), бассейн - капитально восстанавливается в данный момент на стадионе опять же,гостиницу собираются строить инвесторы тоже где-то у стадиона.Новое:коньки,ролики взять и велосипед прихватить и поехать кататься на новый спортивный комплекс...
галина
04.08.2016 01:20 ответить
Вау! Как классно, что в нашем городе появится такой учебно-спортивный комплекс, с учебным корпусом, общежитием, открытым легкоатлетическим комплексом, крытым легкоатлетическим манежем, катком и спортивными залами. Скорее бы. Все для нашего подрастающего поколения!!!
Юлиана
23.07.2016 00:59 ответить
Такие объекты очень нужны. Пусть не городу в целом, но жителям, детям очень-очень!
Крош
23.07.2016 01:20 ответить
Да, такие объекты нужны. Однако если они выглядят некрасиво и отвратительно, то не нужны. Построят очередное дешевое говно, а потом глаза щипет. Бездари, хватит уже уродовать Хабаровск!
Азя
24.07.2016 05:07 ответить
А легкоатлетический манеж на ст Ленина мне отдадут ВАУ!!
МкртычГолубенький
26.08.2016 14:00 ответить
Да это же очередное хищение денег "Единорасами"... Ерофей арену кое как достроили, всё средства кончались. Какая необходимость в этом объекте в Хабаровске?! В Сочи столько настроили, что там объекты невостребованны в полном объёме. А их содержание ежегодно съедает миллионы наших с вами рублей. Ещё перед олимпиадой Путлер ляпнул что мы эти стадионы разберем и перевезем в другие регионы... И что теперь имеем...?! Обузу на обслуживание которой в год уходят десятки миллиардов рублей. Экономисты х.....ы! В место того чтоб в производства вкладывать, в его модернизацию, в создание рабочих мест (сейчас в кризис это необходимо), будут воровать на стройке объекта долгостроя. Все в духе времени Путинизма.
Альбертино Тарасович
30.08.2016 22:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла