Дальневосточный центр спортивной подготовки построят в Хабаровске к 2020 году

Футбольный мяч у ворот

Согласно проекту, в краевой столице появятся новое футбольное поле, учебно-лабораторный корпус с общежитием, крытый ледовый стадион и другие объекты.

Дальневосточный центр спортивной подготовки появится в Хабаровске в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Перспективу строительства этого уникального для ДФО комплекса обсудили зампред правительства края Александр Федосов и директор ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Юрий Тихомиров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. 

Проектом предусмотрено пять локальных объектов: футбольное поле с трибунами на 500 мест, учебно-лабораторный корпус Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта с общежитием на 100 человек, крытый ледовый стадион с трибунами на 200 зрителей, два универсальных спортивных зала и легкоатлетический манеж. Между корпусами центра будут обустроены крытые переходы.

Место под строительную площадку отведено в Индустриальном районе Хабаровска. Планируется, что строительство объекта завершится к 2020 году. Финансирование в размере 3,5 млрд рублей возьмет на себя федеральный бюджет.

Размещено: 
904

Комментарии 1

Хотелось бы конкретней знать на какой это территории и будут ли сносится строения? Ведь там на сколько я поняла очень много ГСК стоит и складов!
А то получится как всегда. Простых людей обидят - ради одного большого доброго дела для богатых людей!
Ирина
13.08.2015 02:10 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла