Дальневосточные экстремалы вплавь добрались из Америки в Россию (ВИДЕО)
На трансконтинентальный заплыв в ледяной воде пловцы решились, чтобы испытать себя. 
Спорт 767
заплыв в ледяной воде

30 июля дальневосточные пловцы в составе интернациональной команды совершили трансконтинентальный заплыв в ледяной воде и добрались из американского штата Аляска до Чукотки, сообщает портал «Губерния». Нырнули пловцы на американской территории в Тихом Океане, а вышли на российский берег из Северного Ледовитого. Расстояние между островом Крузенштерна (также известен как Малый Диомид), который принадлежит США, до российского острова Ратманова составляет почти 4,2 км. Несмотря на тренировки, заплыв в Беринговом проливе получился нелегким.

«Шесть градусов - вода на старте, на финише - 2 градуса, руки не слушаются, дышать сложно. Что было в конце - смутно помню, на автопилоте шел», - поделился своими впечатлениями участник заплыва благовещенец Александр Брылин.

Тренировки морозостойких ныряльщиков в Амуре проходили в течение четырех лет. Спортсмены ныряли в реку зимой и летом: нужно было приучить организм выдерживать не только низкие температуры воды, но и сильное течение и боковой ветер до 12 м/с.

Трое дальневосточников приняли участие в заплыве через Берингов пролив

Испытать себя в экстремальных условиях, когда на пловцах из одежды только плавки, решились всего девять человек. Россиян среди них было трое: из Благовещенска, Якутии и с Камчатки.

«Уже все переплыто, что можно переплыть, но это самый тяжелый пролив, который можно взять», - признается участник заплыва Виктор Годлевский (Камчатка). 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх