Чемпионка мира Екатерина Конева может покинуть Хабаровск

Екатерина Конева

Об этом легкоатлетка заявила после выступления в Монако.

Спортсменка Екатерина Конева рассматривает возможность переехать из Хабаровского края в другой регион, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на издание «Спорт-экспресс». Чемпионка намекнула на возможную смену места жительства в интервью после выступления на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако. В тройном прыжке хабаровчанка заняла второе место, пропустив вперед Екатерину Ибаргуен из Колумбии. Ибаргуен показала лучший результат сезона в мире – 15 метров 31 сантиметр, результат Коневой – 14 метров 89 сантиметров. 

«Мне нужно поступить в вуз, хочу получить второе высшее образование. А местное руководство вместо того, чтобы помочь, наоборот, постоянно мотает нервы. В Монако я приехала далеко не с самой свежей головой, и причина не в длительном перелете. Накануне вылета меня в очередной раз так "порадовали", что теперь я даже не исключаю смены региона. Если не нужна Хабаровску – буду делать выводы. Это, конечно, печально, но пора уже что-то предпринимать. Они уверены, что если я в сборной, то у меня и так все хорошо, и с лихвой оплачивается и компенсируется. Хочется перестать растрачиваться на второстепенные вещи, а сосредоточиться на любимом деле и радовать себя, тренера, семью и страну. С хабаровским руководством рассчитывать на это пока не приходится», - заявила Екатерина Конева в интервью спортивному изданию.

Как именно ее «порадовали» накануне вылета, легкоатлетка не уточнила. Год назад в другом интервью «Спорт-экспрессу» Екатерина также жаловалась на нерешенный жилищный вопрос. В 2012 году Коневой вручили ключи от однокомнатной квартиры площадью 37 кв. метров в жилкомплексе «Дендрарий». Это была благодарность за победу на Всемирной Универсиаде 2011 года, тем не менее приватизировать квартиру спортсменка не может: жилье служебное.

«За нее нужно отработать 10 лет. Представляете, сколько всего может произойти за это время? Я могу родить, сделать перерыв или, не дай бог, получить травму. Кто может гарантировать, что все эти 10 лет ты пропрыгаешь?» – сказала легкоатлетка.

Екатерина Конева родилась в Хабаровске. Дважды она побеждала на Универсиадах. В марте этого года Конева завоевала золото на Чемпионате мира по легкой атлетике в помещениях. На всех соревнованиях легкоатлетка представляет Хабаровск и Хабаровский край. После удачных выступлений ей не раз предлагали переехать в другой регион, но она отказывалась. 

Размещено: 
1591

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла