Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Бардак, все брошено, разбомблено»: губернатор оценил реконструкцию стадиона «Смена» в Комсомольске-на-Амуре
Подрядчик утверждает, что в плохом состоянии объекта виноваты все, кроме него.
Спорт 1645
Сергей Фургал

Комсомольский стадион «Смена», где не так давно прошла реконструкция, снова нуждается в ремонте: крыша здания протекает, а на футбольном поле скапливаются лужи. Кто виноват в этой ситуации – подрядчик или проектировщики – решает суд. Накануне глава региона Сергей Фургал осмотрел проблемный объект, сообщает портал «Губерния».

На реконструкцию стадиона «Смена» потратили 135 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Проект предусматривал укладку искусственного газона на футбольном поле, ремонт трибун и тренажерного зала, а также замену инженерных систем. Работы выполнила компания из Комсомольска. Осенью прошлого года стадион официально ввели в эксплуатацию, однако заниматься спортом там по-прежнему нельзя.

Во время посещения стадиона губернатор Сергей Фургал отметил, что беговую дорожку сделали неправильно, из-за чего после ливней там скапливается вода, а старые ступеньки починили кое-как.

«Видно же, что на старые ступеньки просто намазали [бетоном]. Ничего держаться не будет, все отпадет. Мало того что отпадет, какой-нибудь ребенок наступит, вот эта белиберда под ногой сломается, он упадет и разобьет себе голову, – заявил глава региона. – Деньги люди получили, и считается, что все хорошо: "Все, мы сдали, мы хорошие". Так дело не пойдет».

Губернатор встретился с представителем подрядчика. Та заявила, что во всем виноваты проектировщики и те, кто сейчас эксплуатирует здание.

«Все выполнено по проекту. Стадион уже год находится на эксплуатации у службы заказчика края. Эксплуатация – безобразная. Мы были по весне: систему вентиляции никто не включал, все двери опухли. [К тому же проектом] не полностью был предусмотрен ремонт кровли», – отметила представитель компании-подрядчика.

Главу региона такой ответ не устроил.

«[Там] общий бардак: все отшелушено, брошено, разбомблено. Ощущение, что там не реконструкцию делали, а так, для вида закрасили и замазали. Я не знаю, каким образом [объект] приняли, но у меня к службе заказчика будет отдельный разговор», – пообещал Сергей Фургал.

На своей странице в Instagram губернатор отметил, что сейчас идут судебные разбирательства между подрядчиком и краевой службой заказчика.

Добавим, что в Комсомольске собираются ремонтировать и другой стадион – «Авангард». Реконструкция оценивается в 560 млн рублей и должна завершиться в 2021 году.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх