Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Волейболисты и уличные гимнасты Хабаровска не могут поделить спортивную площадку на набережной
Там, где раньше проходили матчи, теперь стоят турники.
Спорт 744
Площадка

Интересы любителей пляжного волейбола и уличной гимнастики столкнулись в Хабаровске. Спортсмены не поделили площадку на набережной: там, где горожане долгие годы играли в волейбол, начали появляться турники. Разрешение на монтаж оборудования дали региональные власти, сообщает портал «Губерния».

Сейчас на хабаровской набережной есть две площадки для пляжного волейбола. О том, что одну из них собираются отдать гимнастам, волейболисты узнали на этой неделе и очень возмутились. Недовольных спортсменов поддержал представитель Хабаровской краевой федерации волейбола Александр Потапов.

«[Тут] шесть-восемь команд на каждой площадке – не хватает времени, места. Вечером здесь камню негде упасть. [Поставить турники] – дело хорошее, вопросов нет, люди будут заниматься, но зачем забирать то, что уже работает и очень востребовано? Это антинародное решение. Когда была реконструкция набережной лет 15 назад, мы по линии федерации писали бумаги на эти площадки, собирали общественное мнение, и было решение правительства Хабаровского края оставить их», – утверждает Александр Потапов.

Волейболисты считают свои площадки на набережной очень удобными – других мест для игр с мячом на пляже в центре Хабаровска нет.

«Есть площадки для волейбола на твердом покрытии, но там невозможно проявить себя, как в пляжном волейболе, а здесь можно падать. Тысячи людей болеют этим делом давным-давно. Они именно сюда приходят, потому что здесь мягкий песочек», – рассказал любитель пляжного волейбола Олег Ельчин.

Территория, на которой находятся волейбольные площадки, подведомственна министерству культуры региона и относится к краевому парку имени Муравьева-Амурского. Директор учреждения считает, что если у волейболистов заберут одно поле, ничего страшного не случится.

«[Уличные гимнасты] выиграли грант, купили на эти деньги спортивные снаряды, безвозмездно передали их парку, и на уровне министерства культуры Хабаровского края было разрешено устанавливать эти снаряды на одной из волейбольных площадок. Почему было принято такое решение? Волейболисты используют постоянно одну площадку, вторая не задействована, соревнования не проходят, а у нас жители постоянно спрашивают: "Почему нет на набережной спортивных снарядов для уличной гимнастики?"», – рассказал директор Хабаровского краевого парка имени Муравьева-Амурского Эдуард Бимеев.

Волейболисты с таким мнением не согласны. По их словам, неофициальные соревнования проводятся на двух площадках практически каждые выходные, а спортивные снаряды можно установить на другом участке набережной.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх