Американский боец Джефф Монсон дважды за неделю опоздал на самолет до Хабаровска
Звезда смешанных единоборств проявил удивительную рассеянность.
Спорт 1575
Американский боец Джефф Монсон дважды за неделю опоздал на самолет до Хабаровска
фото: libcom.org

Боец из США Джефф Монсон умудрился дважды за неделю опоздать на самолет до Хабаровска, где в эту субботу разыграют Кубок мэра по ММА, сообщает портал «Губерния». Это престижные соревнования, на которые должны приехать бойцы из России, Бразилии, Узбекистана, Украины и других стран. Но главным боем вечера обещает стать поединок между американцем Джеффом Монсоном и хабаровчанином Евгением Ерохиным. Иностранца ждали в хабаровском аэропорту еще утром в четверг, но, как оказалось, он опоздал на авиарейс. Организаторы оперативно купили Монсону другой билет, но на самолет он снова не попал.

«Я думаю, это личная недисциплинированность спортсмена. Как спортсмен он великий, известный, но как человек – слабоорганизованный. И вот не учли мы этот момент. Он прилетел в Москву из Майами, а потом два раза опоздал на рейсы. В третий раз мы ему покупаем билеты и он летит через Владивосток в Хабаровск», – прокомментировал эксцентричное поведение спортсмена президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

Монсон уже не в первый раз подводит хабаровских организаторов. В 2012 году он должен был прилететь на бои по версии «Драка», но в последний момент у него обнаружились проблемы с визой. В итоге Джефф Монсон не прилетел и отправил в Хабаровск записанное на смартфон видео с извинениями. В том же году он подвел организаторов своего боя в Ленинградской области и также попросил у них прощения с помощью видеопослания.

В мире ММА Джефф Монсон – известная фигура, хотя в последних 11 боях у него всего четыре победы. Самым известным боем Монсона в России стал поединок против Федора Емельяненко. Бой проходил в московском СК «Олимпийский» в присутствии Владимира Путина.

Но гораздо насыщенней выглядит жизнь Монсона вне ринга. Так, в 2009 в журнале ESPN была опубликована его фотография рядом с граффити, которые он нарисовал баллончиком на стене вашингтонского Капитолия. За этот поступок суд приговорил его к штрафу в 21 894 доллара и трем месяцам принудительных работ. После этого боец дал ряд интервью, в которых называл себя «анархокоммунистом». Следит Джефф Монсон и за событиями на Украине. Гонорар за бой с Владимиром Непочатовым он перечислил в пользу самопровозглашенной ДНР.

Теперь скандально известного американского спортсмена в Хабаровске ожидают не раньше, чем поздним вечером 5 июня. Из-за своего опоздания он уже пропустил предварительное взвешивание, а также свой мастер-класс по ММА, возможность попасть на который стоила хабаровчанам 2 тысячи рублей.

Наверх