Зоозащитники: Живодеры отрезали нос бездомному щенку в Хабаровске (18+)
Активисты считают, что издевательства над животным – дело рук организованной группы.
Общество 5269

Хабаровские зоозащитники обнаружили в Первом микрорайоне Хабаровска щенка без носа. Собаку доставили в клинику, ее удалось спасти. По словам ветеринаров, увечья животному нанес человек, сообщает портал «Губерния».

Лаки – так назвали спасенную собаку – активисты нашли в гаражном кооперативе на улице Космической. Пострадавший щенок оказался знаком зоозащитникам: ранее его пытались пристроить.

«Где-то 1,5 месяца назад на ГСК в Первом микрорайоне мы обнаружили пятерых немного подросших щенков и решили заняться их устройством. Двух удалось отдать хозяевам, остальным также искали дом. Две недели назад член ГСК сообщил о том, что обнаружил одного щенка из помета окровавленного и без носа. Мы собаку сразу забрали и отвезли в ветклинику. Лаки сделали несколько капельниц, потребовалось лечение антибиотиками. Впереди еще операция для восстановления дыхательной функции. Потом будем искать ей заботливых хозяев. Сейчас ее состояние удовлетворительное, она может сама принимать пищу. Она находится на платной передержке, где за ней ухаживают – собаке необходимо ежедневно обрабатывать нос», – рассказала зоозащитница Александра Щемелева.

Любители животных считают, что в городе действует группа живодеров, которые калечат четвероногих.

«В беседе с местными жителями мы узнали, что в Первом микрорайоне группа подростков палками избивает собак», – добавила Александра Щемелева.

Кроме того, активисты рассказывают о случаях отравления животных в районе улицы Космической.

«Вчера отравителей стала хозяйская такса и еще порядка 10 животных. Токсичные препараты вкладывали в еду. Погибли и два щенка из помета, которым мы уже нашли хозяев, – рассказывает зоозащитница. – Думаю, что случаи отравления и надругательства над Лаки связаны между собой. Наверное, увидели, что мы занимаемся животными, и решили насолить. Все очень странно».

Наверх