Общество

Зоозащитники в очередной раз призвали хабаровчан отказаться от мехов

Зоозащитники в очередной раз призвали хабаровчан отказаться от мехов

Пикет «Животные – не одежда» собрал всего 20 участников.

11 октября активисты движения «Зоозащита-ДВ» в очередной раз провели пикет «Животные – не одежда», сообщает портал «Губерния». Во время мероприятия общественники демонстрировали плакаты, на которых были изображены убитые ради меха и кожи животные.

Зоозащитников особенно возмущает, что мех зачастую используется даже не для того, чтобы сделать одежду теплее, а в декоративных целях.

«Часто мех используется не в целях тепла, а просто как опушка капюшонов, опушка сапог, для изготовления меховых сумок, меховых жилетов, которые надеваются на что-то очень легкое и не особо греют», – сказала организатор акции «Животные – не одежда» Варвара Мамина.

Далеко не все прохожие выразили готовность отказаться от кожаных и меховых изделий.

«Нельзя без меха прожить. Нужно хорошую шубу, хорошую дубленку и валеночки. И все прекрасно будет. И будешь себя чувствовать здоровым, сильным», – сказал хабаровчанин Анатолий.

Прохожие также проверили, действительно ли на зоозащитниках нет кожаных сапог, а сумки сделаны из искусственных материалов. Активисты проверку прошли успешно.

Размещено: 
1002

Комментарии 15

Безопасность кожаных сапог и сумок проверяли на животных
Аноним
13.10.2015 04:06 ответить
Целых 20 человек наплевали на погоду и своих близких, и пошли убеждать прохожих, что в наших широтах сапоги из искусственной кожи лучше, чем унты.
Гость
13.10.2015 04:11 ответить
Предлагаю альтернативный вариант, господа. Тепло, модно и душу греет. Дубленки,обувь и шубы из кожи...зоозащитников. Также в комплекте могут прилагаться абажуры.
Бормонька
13.10.2015 04:58 ответить
ДАЁШЬ ПСИНОСРАЧ!!!!!
Жора
13.10.2015 05:05 ответить
Почему зоозащитницы в большинстве своём такие страшные, толстозадые и кривоногие?
13.10.2015 06:02 ответить
Видимо зоозащитники в следующий раз будут агитировать за отказ от мяса. Животных им жалко...
Elena
13.10.2015 06:58 ответить
Дошир, окстись, зоозащитницы в большинстве своем няши. Ты видео вообще видел?
Правда
13.10.2015 07:08 ответить
Лол, как и ожидалось, толпа гопоты пытается шутковать в каментах.
Говинда
13.10.2015 07:11 ответить
А вы кого-то другого здесь ожидали? Они здесь стибают, а попробуй их собаке пендаля отвесить, за то что она кидается, так они накинутся хлеще " зоозащитников"
Кузя
13.10.2015 07:42 ответить
Правильно! Шкуры выбрасывать, мясо и рыбу не есть, все свинокомплексы и курятники закрыть, коров за сиськи не дергать. Да и лес с травой, вроде как живой и прочая, прочая. По моему дешевле девочекк на поправку головы определить..
Спец
13.10.2015 07:40 ответить
замуж их всех! срочно и принудительно! и болезнь пройдет
саша
13.10.2015 10:43 ответить
Глядя на милого лысого с плакатиком "шуба стОит", начинаешь понимать, как эти красавицы нашли друг друга. девочки пропиарились, ну а сейчас осталось дождаться января и повторить акцию)))) и время акции увеличить, часа 2-3 думаю хватит....
Надюша
13.10.2015 17:55 ответить
арестовать всех пикетчиков и предьявить за потоптаных муравьев на месте! за каждую тушку для начала по 15 суток,а потом брать как рецидивистов за убийство комаров и не дай бог травлю тараканов.:-))))))))
николас
14.10.2015 00:01 ответить
проверяли их говоришь..? так так.. Ненашли на них ничо кожаного ??? данунафик неверю... Я вот падозреваю что на некоторых наверняка эротическое белье из крокодиловой кожи палюбас! Следующий раз сам пайду проверять.
yafigeyu
14.10.2015 00:07 ответить
"Посмотри в глаза своей шубе!!" Эко их плющит то:-) Видать недостаток незаменимых аминокислот сказывается,что у шубы уже мерещится наличие глаз:-) "Посмотри в глаза стейку и шашлыку!" Однако ... А мех,это тепло,экологично,красиво и всегда модно.И лучше поднимать звероводство у себя в стране,чем покупать всё там,откуда пришла эта веганутая мерзость. Производство синтетики в миллионы раз вредней для экологии,чем натуральное хозяйство.Носите мех,шерсть,и будете здоровей.А животных жаль,но они живут на этих фермах больше ,чем в дикой природе и лучше. И если их выпустить,то они обратно прибегут ,а кто не прибежит -погибнет.И никто там с живых шкуры не сдирает,всё это пропаганда всяких веганов,которые работают против экономики ,науки и медицины нашей страны.

"В сентябре этого года сторож “Столбовой” проснулся вовремя: около восьми вечера “зеленые” большой компанией проникли на территорию питомника. И утащили через окно несколько клеток. Их спугнул вызванный участковый — грабители разбежались, как крысы.

— Мы отреагировали оперативно, — сообщили в УВД Чеховского района. — Один из сотрудников сразу отправился на железнодорожную станцию Столбовая и заметил девочку, которая давала распоряжения своим сообщникам, чтобы те шли пешком до следующей станции. Где мы “приняли” компанию в количестве 14 человек. У каждого изъяли газовые баллончики и пистолеты. Завели уголовное дело по факту грабежа, но причастность задержанных еще придется доказать: во время акции лица грабителей были закрыты, так что сторож никого опознать не смог. А то, что двое из них волокли украденные клетки, еще не значит, что они же совершили воровство…

Схваченные экстремисты оказались молодыми людьми и девушками в возрасте от 17 до 23 лет. В основном москвичи, хотя активист Семен Симонов, например, прибыл с пачкой агитлистовок аж из Сочи. Двоих несовершеннолетних забрали из “обезьянника” шокированные родители. Особых примет у “зеленых” хоть отбавляй: пирсинг и здоровые тоннели в мочках ушей. Свою причастность к “Фронту освобождения животных” или любой другой организации экстремисты отрицали. Называть подстрекателей задержанные тоже не хотели: мол, узнали об акции из Интернета и вот решили поучаствовать. О прошлогоднем переполохе тоже речи не шло, хотя “почерк” преступления — один в один.

— Я лично беседовал с некоторыми из них — повторяют, словно мантру: “Вы закапываете в глаза крысам шампунь, когда тестируете косметику! А в Англии лаборанты делают по-другому”. Одни лозунги, одинаковыми словами — значит, им явно кто-то промывает мозги. Рабочая сила-то бесплатная, а кто-то наверху точно получает за подобные действия хорошие деньги, — считает Сергей Титов, директор питомника “Столбовая”. — В общемировой практике на животных испытывают лекарства, косметику и используют их в военных целях. А значит, эти дети наносят удар по безопасности страны!

По слухам, часть белых мышей из таких питомников передают спецслужбам и на животных проверяют безопасность продуктов, поставляемых в кремлевские столовые. У питомников заключены договоры со всеми организациями, которые они обслуживают. Директор “Столбовой” почти уверен, что втягивание подростков в экстремистскую деятельность — попытка заграничных конкурентов перехватить инициативу на российском “лабораторном рынке”.

— У нас самая ходовая белая крыса стоит 5 долларов, а Джексоновская лаборатория США сбывает своих питомцев по 25 баксов за штуку. Плюс надбавка за экспорт — вот и считайте… — говорит Сергей Титов. — Кстати, штаб этого “Фронта освобождения животных” зарегистрирован в Англии по фиктивному адресу.

Угрозы с сайта “Фронта”: “Мы будем продолжать доставлять им проблемы, пока они не откажутся от выращивания животных для опытов. Пока нашими целями является собственность предприятия “Столбовая”, но в любой момент может пострадать личная собственность тех, кто здесь работает. Мы знаем их имена и адреса”.

“Лучше убить человека, чем крысу”

Репортер “МК” связался с одним из задержанных в сентябре на станции Столбовая — 20-летним Артуром Волковым. У него дома тоже живет крыса. Между прочим, в клетке. “Я же ее не для казни тут держу”, — в оправдание говорит “зеленый”.

Как случилось, что молодой человек так озаботился проблемой спасения лабораторных грызунов? А идеи полезли к нему в голову буквально от нечего делать… И сразу появилась цель в жизни.

— После школы я учился на повара, но через год меня выгнали из училища, — говорит Артур. — Я успел поработать некоторое время по специальности… Но к мясу со временем стал испытывать отвращение: это все равно, что жевать чей-то труп. Яйца тоже, считай, куриный аборт. Я много в Интернете об этом читал. Приобрел единомышленников и в реальной жизни. Так что последние два года ем только растительную пищу. В будущем хотел бы открыть сеть вегетарианских ресторанов в Москве, чтоб хоть было, куда с девушкой сходить.

Волков не отрицает своего участия в сентябрьской акции: “Я читал много отзывов своих единомышленников в Интернете о том, как они выпускали в разных городах России из питомников не только крыс, а также норок, хорьков и прочую живность. И решил попробовать”.

А натуральные шубы Артур вообще с детства ненавидит и по возможности их портит.

— Если вижу в метро этакую девицу в мехах — наклеиваю ей жвачку на спину…

— Но ведь убитой норке ты этим вряд ли поможешь. Да и человек не начнет от такого сюрприза защищать животных, — возражаю ему.

— Так я с ней еще беседу стараюсь провести…

Толк от единичного подрыва работы питомников Волкову тоже не кажется туманным: “Это привлечение внимания общественности к вопиющим фактам убийства животных”.

Как и все участники акции, Артур утверждает, что видел своих сообщников первый раз в жизни, — таким образом, их практически невозможно уличить в сговоре. “Конечно, назначает акцию организатор. И, возможно, он был среди нас, только мы общаемся с ним через Интернет и по лицу не опознаем”, — говорит “зеленый”.

— Одно время я был мясником. Да-да, разделывал туши животных. Могу и человека разделать… — неожиданно выдал Волков. — И порой с человеком я бы это сделал с большей охотой, чем с животным. С чего мы вообще взяли, что можем подчинять себе зверей? И ставить на них различные опыты. Для этого за границей существуют альтернативные способы. Испытывать лекарства, косметику и оружие можно с помощью химии и компьютеров, — уверен защитник животных.

Как провести такой переворот технически, “зеленые” экстремисты не представляют. Да и надо ли им это? Куда интересней быть участником революционного дела.

Ради которого жизнь человека и крысы можно положить на одни весы."
Дэвид Найдис
14.10.2015 20:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла