Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Зоозащитники скажут «нет» дельфинарию в Хабаровске
Общественники планируют провести акцию против содержания животных в неволе.
Общество 2296

Зоозащитники проведут пикет против функционирования передвижного дельфинария, который приехал на гастроли в Хабаровск, сообщает портал «Губерния». Содержание дельфинов в неволе угрожает жизни и здоровью этих животных, считают активисты.

«Мы уже отнесли запрос на проведение пикета в мэрию города, – рассказала одна из организаторов общественной акции Полина Грекова. – Выступаем против организации дельфинария, потому что в таких передвижных шатрах, как правило, не соблюдаются нормы содержания животных. Вода, в которой находятся дельфины, должна быть морской. А в таких случаях обычно используется дешевая морская соль, от которой у млекопитающих портится зрение и здоровье в целом, сокращается продолжительность их жизни. Кроме того, морские млекопитающие хуже всех переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счет эхолокации – отражения звуковых сигналов от твердых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов буквально сводит их с ума».

Планируется, что пикет «"Нет" дельфинарию в Хабаровске» посетят около 100 человек. Если разрешение от мэрии будет получено, акция пройдет на площадке перед дельфинарием (район арены «Ерофей») 20 марта с 14:00 до 15:00.

Напомним, в прошлом году региональный Россельхознадзор выявил факты жестокого обращения с животными в передвижном московском дельфинарии, которых находился на гастролях в Хабаровском крае. По данным ведомства, в морозильных камерах хранился просроченный корм для животных.

Наверх