Общество

Зоозащитники разыскивают сержанта, который сбил дикого кабана на дороге под Хабаровском

Зоозащитники разыскивают сержанта, который сбил дикого кабана на дороге под Хабаровском

По словам очевидца, военнослужащий собирался пустить животное на мясо.

Хабаровские зоозащитники разыскивают неизвестного военнослужащего, который вчера вечером сбил кабана на дороге в Некрасовку. По словам свидетеля, мужчина решил вызвать не ГИБДД, а своих друзей, чтобы они помогли ему забрать тушу животного с собой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сообщество «Зоозащита-ДВ» ВКонтакте.

«Вчера наш коллега-зоозащитник возвращался с работы домой, в Некрасовку. Перед ним ехал с виду полуспортивный автомобиль, причем двигался достаточно быстро, хотя там довольно опасная извилистая дорога, да и время вечернее. И вот этот автомобиль сбил кабана. От удара у кабана, вероятно, сломались обе правые конечности. Бедняга, опираясь только на левую сторону, отполз на обочину, где тяжело и мучительно дышал. Оказалось, что за рулем авто был военный со знаками сержанта. Он нисколько не озаботился состоянием животного, только своей машины. Начал звонить друзьям, чтобы они приехали и добили лесного гостя, так как "запас мяса компенсировал бы повреждения автомобиля". На увещевания зоозащитника о том, что животному нужна помощь и также необходимо вызвать патруль ДПС, чтобы оформить ДТП, виновник отреагировал крайне агрессивно», – пишет участница организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

По номеру телефона 112 зоозащитников отправили в полицию, но сотрудник МВД смог прибыть на место происшествия только к утру – к тому времени тела кабана уже не было, остался только кровавый след и мелкие части от автомобиля.

«Мы написали соответствующие заявления в ГИБДД и Минприроды с надеждой на то, что беспринципный автолюбитель понесет наказание, вплоть до лишения прав на управление своим транспортным средством. Вот фото его машины, которое было сделано вчера. Возможно, кто-то поможет установить личность военного», – добавила Коваленко.

Размещено: 
862

Комментарии 18

Да вы издеваетесь!
Все правильно сделал, раненых в плен не брать.
Крекс
01.10.2016 02:12 ответить
И что бы сотрудники ГИБДД там сделали???
Пристрелили и закопали !!!
Аноним
01.10.2016 02:17 ответить
Сотрудники ГИБДД составили бы протокол о ДТП для последующего делопроизводства. Кабан является собственностью государства, за его повреждение или убийство при отсутствии лицензии на это предусматривается штраф до 65 000 рублей
Коваленко Наталья
02.10.2016 23:36 ответить
Животное очень жалко. Так можно и человека сбить в темное. ТОже скажете добивать?
Жалость
01.10.2016 02:26 ответить
Все просто! Транспортному средству нанесен ущерб! Виновный должен его возместить, в данном случае своей шкурой и мясом!
Зоозащитники пытались помочь уйти виновному в порче чужого имущества от ответственности!
Аноним
01.10.2016 02:56 ответить
Дибилизм... Лишение прав за что??? Я как-то ёжика раздавила, воробушка сбила и что теперь, гаишников вызывать и оформлять как ДТП?
Ника
01.10.2016 03:11 ответить
ЕЖИК-А-А!!!! И УЕХАЛА??? КАК ТЫ МОГЛА??? Ну все, не уйти тебе от гнева зоошизы!!!!! И карма твоя испорчена :) :) :) Смеюсь конечно.... :)
Андрей
03.10.2016 22:22 ответить
Любое ДТП должно оформляться, даже если он в дерево врезался, покинул, лишить прав. А насчет возместить, очень желаю этому комментатору, что бы как нибудь сбили его дочь и потом водитель пригласил друзей, что бы она всем возместила
Аноним
01.10.2016 03:40 ответить
Вы из "этих" что ли, дикого кабана приравняли к пешеходу, дикое животное к человеку, дебильностью отдает.
Обратитесь к врачу.
Крекс
01.10.2016 03:55 ответить
Почитай определение ДТП. Особенно про ущерб и его трактовку. Для примера, если я собью собаку и её хозяин не сможет доказать, что она его собственность (нет документов, паспорта на собаку), то ущерб чужому имуществу не причинен и это не ДТП. С кабанов та же ситуация.
Иван
02.10.2016 03:57 ответить
Иван, то, что собака является имуществом, можно доказать без паспорта и документов на нее. Достаточно фотографий и свидетельства родственников и соседей. Кабан является собственностью государства, согласно ст.4 ФЗ "О животном мире". Тут доказательств еще меньше нужно. Он - имущество государства априори.
Коваленко Наталья
02.10.2016 23:40 ответить
так этот же кабан по набережной ходил......
егор
01.10.2016 03:50 ответить
Я ни из этих, вначале пытают кошку, потом насилую детей, ,я просто хочу своим детям счастья, и не хочу, что бы они это видели (или читали). К врачу? объективно хороших людей больше чем плохих (тот кто соблюдает моральные ценности, любовь к животным и т.д., это я про хороших),, почему мы, должны слушать вас, выродков (моральных уродов), это тебе к врачу причем в принудительном порядке, ты ведь будущий насильник.
Аноним
01.10.2016 07:11 ответить
Так он же не специально наверное гонялся за кабаном что бы сбить его. Нафиг из-за этого мяса машину портить? По-любому случайно сбил...
Вик
01.10.2016 08:21 ответить
Ваш гнев как раз отличный показатель моей правоты это во-первых.
Во-вторых в Ваших словах нет ни грамма объективности, как и положено тупорылому зообыдлу Вы приравниваете смерть человека - "что бы как-нибудь сбили его дочь" к смерти диких животных. Этап "вначале пытают кошку" Вы пропустили смело, скоро за людей возьметесь. Ошибся я только в одном, Вы не дебил, Вы кретин, именно это объясняет как до сих пор Вы успешно мимикрируете под здорового с виду человека.
Крекс
02.10.2016 01:43 ответить
Прецедент не стоит обсуждения. Кабан не прав, но в лесной, школе правилам ходьбы в городе не обучают - это недоработки лесного ГИБДД, все вопросы надо переадресовать лесному воеводе - Медведю (не путать с Медведевым), про того еще сам Салтыков-Щедрин писал.
ФИЛИПЫЧ
01.10.2016 07:33 ответить
Салдатишку этого заколоть надо. Номер авто есть его ? Плевать как он отреагировал. В озере притопить да и все.
Сабака
02.10.2016 11:13 ответить
Маразм зоозащитников просто хлещет фонтаном: "
"с надеждой на то, что беспринципный автолюбитель понесет наказание, вплоть до лишения прав"...
Куда делись хоть какие остатки здравого ума???
Ну оформили бы ДТП часов через 8, и выкинули кабана на помойку, ну что вам, зоошиза, реально сильно легче бы стало от этого и были бы довольны? Сами мясо каждый день лупите же за обе щеки и не плачете.... А тут человек на деньги (ремонт авто) влип на ровном месте.. Любой умственно здравый следак, судья и т.д. никаких мер не примет в отношении невиновного человека...
Андрей
03.10.2016 22:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла