Антиживодерская акция в Хабаровске: на митинг приехали даже китайцы
Участники собрания потребовали сурового приговора для девушек, которые убивали животных ради забавы.
Общество 1015

В субботу на Комсомольской площади собрались любители животных, чтобы потребовать самого сурового наказания для хабаровских живодерок. Организатор акции, председатель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко, рассказала корреспонденту портала «Губерния», что участие в митинге приняли не только жители краевой столицы.

«Мы хотели еще раз обратить внимание на то, что убивать животных ради забавы нельзя. На митинг пришли не только хабаровчане, но и неравнодушные граждане из других городов. На Комсомольскую площадь приехали даже китайцы, которых возмутило это скандальное дело. Приговор Алине и Алене будет вынесен на днях, и если он будет мягким, мы соберемся на митинг еще раз», – заявила председатель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Гости из Китая сообщили корреспонденту портала, что их очень удивил возраст фигуранток скандального дела.

«Мы только на собрании узнали, что животных убивали подростки. У нас в стране к ответственности были бы привлечены прежде всего взрослые, которые допустили такое», – считает сопровождавший туристическую группу из Китая переводчик, который назвался Андреем.  

Жительница Комсомольска-на-Амуре Анастасия специально приехала в Хабаровск, чтобы поддержать местных зоозащитников.

«Право на жизнь имеют все, даже насекомые. Наши же законы в этом плане хромают. Я взяла с собой на собрание питомца – кобеля породы хаски. Хочу, чтобы живодерки были наказаны наиболее сурово, чтобы другим повадно не было», – рассказала участница митинга.

Напомним, что жительниц Хабаровска Алену С. и Алину О. обвиняют в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245) и в разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ). Помимо этого, Алену будут судить за унижение человеческого достоинства (часть 2 статьи 282), а также за оскорбление чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). Предполагаемого подельника Алены обвиняют только по одной статье – 282 (унижение человеческого достоинства).

В Индустриальном районном суде уточнили, что слушания дела проходят в закрытом режиме. С середины ноября прошлого года хабаровчанки находятся в следственном изоляторе. Ожидается, что приговор девушки выслушают не раньше 25 августа.

 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх