Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Зоозащитник об убийстве медведя в пригороде Хабаровска: Можно было обойтись выстрелом наркоза
Представители организации «Зоозащита-ДВ» намерены жаловаться в региональное министерство природных ресурсов.
Общество 1674
Зоозащитник об убийстве медведя в пригороде Хабаровска: Можно было обойтись выстрелом наркоза

Действия сотрудников службы по охране животного мира, которые в минувшее воскресенье застрелили медведя, поселившегося в подвале многоквартирного дома, вызвали возмущение у хабаровских зоозащитников. Представитель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко уверена, что проблему можно было решить гуманным способом, сообщает портал «Губерния».

«На место выехали специалисты, которые обучались тому, как работать с конфликтными животными. Им даже было подарено дорогостоящее ружье, которое способно решить эти проблемы – ружье, которое стреляет наркозом. Здесь, как я поняла, никто и не думал, как решить этот вопрос гуманно. Мы уверены, можно было обойтись выстрелом наркоза, и зверь остался бы жив», – сказала представитель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Кроме того, зоозащитнице показалось странным, что после убийства медведя его труп не отправили на вскрытие. По мнению Натальи Коваленко, причиной выхода зверя к людям могла стать болезнь.

По поводу самого факта убийства медведя защитники животных намерены жаловаться в Минприроды.

«Получается, что наше управление по охране животного мира – оно управление по уничтожению животного мира. Мы планируем обратиться с жалобой в министерство природных ресурсов, потому что нас абсолютно не устраивает такое решение проблем с животными, которые выходят к людям», – заявила Наталья Коваленко.
Наверх