Общество

Зоозащитник об убийстве медведя в пригороде Хабаровска: Можно было обойтись выстрелом наркоза

Зоозащитник об убийстве медведя в пригороде Хабаровска: Можно было обойтись выстрелом наркоза

Представители организации «Зоозащита-ДВ» намерены жаловаться в региональное министерство природных ресурсов.

Действия сотрудников службы по охране животного мира, которые в минувшее воскресенье застрелили медведя, поселившегося в подвале многоквартирного дома, вызвали возмущение у хабаровских зоозащитников. Представитель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко уверена, что проблему можно было решить гуманным способом, сообщает портал «Губерния».

«На место выехали специалисты, которые обучались тому, как работать с конфликтными животными. Им даже было подарено дорогостоящее ружье, которое способно решить эти проблемы – ружье, которое стреляет наркозом. Здесь, как я поняла, никто и не думал, как решить этот вопрос гуманно. Мы уверены, можно было обойтись выстрелом наркоза, и зверь остался бы жив», – сказала представитель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Кроме того, зоозащитнице показалось странным, что после убийства медведя его труп не отправили на вскрытие. По мнению Натальи Коваленко, причиной выхода зверя к людям могла стать болезнь.

По поводу самого факта убийства медведя защитники животных намерены жаловаться в Минприроды.

«Получается, что наше управление по охране животного мира – оно управление по уничтожению животного мира. Мы планируем обратиться с жалобой в министерство природных ресурсов, потому что нас абсолютно не устраивает такое решение проблем с животными, которые выходят к людям», – заявила Наталья Коваленко.
Размещено: 
1578

Комментарии 21

Хорошо,что в подвал спустился мужчина,а не подросток и не пенсионер.И слава Богу медведь никого не съел из людей и не покалечил.Нечего к людям в дома забираться.
Светлана
27.08.2015 00:54 ответить
Что за мразь работает в этом управлении по охране животных! Расстреляли попавшего в беду зверя в закрытом подвале. На кол таких защитников природы без суда и следствия. Тверь позорная
Максим
29.08.2015 06:10 ответить
зоозащита ДВ и в частности коваленко агенты госдепартамента США, мелкими шажками их деятельность направлена на подрыв конституционного строя
Аноним
27.08.2015 01:19 ответить
=) нехай обаму на пальму возвращают? =)))
Georgich
27.08.2015 03:54 ответить
Губерния, вы собираетесь уделять внимание мнению всех городских сумасшедших? Больной медведь тем более представляет угрозу для людей. С этой госпожой Коваленко все давно понятно, для нее лучше, чтоб медведь загрыз людей. Но вы же вроде серьезное СМИ, вам-то ее кликушество зачем транслировать? Да ещё так некритично.
гость
27.08.2015 01:46 ответить
Да чего там в Минприроды, президенту петицию. За собаку на Красной Речке и за медведя на Итурупе собирают подписи, а чем сергеевский медведь хуже? Можно и в ЮНЕСКО на всякий случай отправить.
Наблюдатель
27.08.2015 01:50 ответить
И в "Спортлото"
Коля
27.08.2015 01:58 ответить
А можно всех зоозащитников, в следующий раз, посадить в один подвал с мишкой. Дать им их новомодное ружО (если я правильно понял, то оно однозарядное). Посмотреть что произойдёт, если они промахнутся. А если всё таки случится беда и миша им ноги отгрызать начнёт. Послушать что они кричать начнут, в кого стрелять и чем.
Илья
27.08.2015 02:04 ответить
Ну вот. Зоошизики и всякие дебилы вцепились друг другу в глотки. Прозвучал гонг! И! Делаем ставки, господа!
Бормонька
27.08.2015 02:14 ответить
Коммент коммента краше. Ну и дегенераты собрались здесь. Горите в аду, утырки неадекватные.
Джо
27.08.2015 06:20 ответить
Верно! Нечего к людям лезть, мы сегодня хуже зверей себя ведём, можем и укусить.
Олег
27.08.2015 06:45 ответить
Да конечно нет у них денег на снотворное !!все по карманам этого козла и его замов и осело.
смотри-ка не Америка тут на вертолете отправлять..
а как мерседес S класса покупать-деньги есть- *** одним словом! миша не проявлял интереса к людям-не ел людей-зачем убивать надо было-
Желаю тебе товарищ начальник, чтоб тебя также пристрелили, за отсутствием средств на содержание в старости твои дети и внуки!
люди-уроды
27.08.2015 08:22 ответить
Олег о чем Вы? "миша не проявлял интереса к людям-не ел людей-зачем убивать надо было" Это он не успел просто :)) Попади Вы к нему в повал... Первым бы кричал дайте ружье!!! Люди живущие в городе совсем по забыли, что такое дикий зверь.
Ольга
27.08.2015 21:14 ответить
Жалко мишку, но выйдя к людям раз он бы ещё вернулся
Ника
28.08.2015 03:03 ответить
Да его же видели в подъезде, он же не сожрал эту парочку... Как то попал в этот подвал, хотя если бы был интерес, бродил по улице и точно сожрал кого нибудь!! Т.к он там спрятался, не зачем было убивать!!!!
Евгения
28.08.2015 05:27 ответить
А лапы, желчь и шкуру можно себе забрать? :)
Охотник
11.09.2015 03:04 ответить
Белогрудка людей не часто ест. Почти никогда. Так что не бойтесь - он только скальп снимет, глаз вырвет, нос откусит. Ну, и ребра чуток помнет. Так что потерпите. До тех пор, когда в Красную книгу запишут. Он из благодарности царапаться перестанет...
Хорский
11.10.2015 09:41 ответить
Позорники! Разделались с несчастным, голодным медведем и поди ещё гордятся этим убийством?! Как же... подвиг совершили... Может вам ещё и благодарность объявить? А башками своими трудно было подумать,, может его усыпить и вывезти за пределы города? Где ваша гуманность? Мало вам загубленных медведей погибших в закрытых клетках при наводнении в одном из зоопарков? Чем вы отличаетесь от убийц,?. Не зря вас народ не любит! Есть за что.... ненавижу вас за это убийство... спасители хреновы
Аврора
15.10.2015 01:56 ответить
Непрофессионализм и ничем неопрвданна жестокость - только так можно оценить убийство молодого "мишки" в Хабаровске
Олег Вотяков
15.10.2015 21:12 ответить
Даром тратится время и деньги государства на подготовку специалистов по обращению с дикими животными?!! Даже легче издеваться над животным в природе с помощью внедорожников и съёмок на камеру,чем оказать конкретную помощь,если животное больно или напугано!Господа биологи,легче написать диссертацию,когда животное в клетке зоопарка,где ему оказывается помощь в жизнеобеспечения,чем защитить его в реальной природе! И для чего вы тогда обучаетесь за госсчет,если не можете сохранить животное?Ведь его где- то в питомнике люди выращивали,он запомнил,и в трудную минуту опять пришёл к людям...nch2
гость
16.10.2015 01:24 ответить
За госсчет давно уже никого не учат... Что касается спасения медведя: допустим, обездвижили, хоть это и не так просто, как кажется - ружье стреляет шприцем на очень короткое расстояние, практически зверя сначала нужно изловить, прежде чем вогнать в него шприц в нужное место. А дальше что? Выпускать нельзя - нужно сначала в карантин дней на 40 - вдруг он болеет бешенством, коль к людям приперся.За это время зверь привыкнет к дармовому питанию, и уж точно вернется туда, где его кормили. В зоопарки он не нужен - своих полно. Может быть зоозащитники возьмутся кормить лет 20? А то, что медведи в массе поедают новорожденный молодняк оленей, кабанов и пр. - их вам не жалко?* И не жалко людей, пожираемых заживо? Погуляйте по инету по этой теме...
Спец
17.10.2015 08:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла