«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Зоозащита: В найденную в Хабаровске лису стреляли из пневматики
Рентген показал, что под шкурой животного находятся четыре пули.
Общество 810

В лису Лизу, которую сейчас выхаживают в зоосаде на Заимке, несколько недель или месяцев назад стреляли из пневматического оружия. Пули под шкурой животного видны на рентгеновском снимке, сделанном в эту субботу, сообщила корреспонденту портала «Губерния» участник организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

«Эти пульки еще не вросли в ткань, а перемещаются внутри. Но обычно они не мешают животному и со временем останавливаются, зарастая тканью. У нас и в собаках много таких пуль, и в кошках. Поэтому нет смысла оперировать животных и доставать пули», – сказала Наталья Коваленко.

По словам директора зоосада на Заимке Александра Нуждина, лиса Лиза чувствует себя хорошо, но все еще хромает – таковы последствия ушиба и болевого шока.

«Первый курс лечения Лиза уже прошла. Мы ее прокололи [антибиотиками]. Изменений в худшую сторону нет. Удар был сильный, диагноз – атрофия задних конечностей, но гематома уже рассасывается. Сейчас ей нужна реабилитация и адаптация. Трудно сказать, сколько этот период будет длиться. Сейчас мы сделали перерыв в антибиотиках, через неделю снова нужно будет продолжать колоть. Аппетит у нее хороший, ест мясо, покупали ей и рыбу, которую она тоже неплохо ест», – отметил Александр Нуждин.

Напомним, сбитую автомобилем лису полицейские обнаружили 19 марта в районе стадиона имени Ленина. Тогда животное было помещено в зоосад на Заимке

фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ

Комментарии 7

Бедолажка,настрадалась,и откуда столько жестокости у людей Злые обычно жадные и завистливые ,стреляли конечно дети -это уже передается от родителей к детям
гостья
11.04.2016 23:14 ответить
пока человечество производит оружие ни о какой цивилизованности и речи быть не может...
животные убивают ради еды а мы порой ради развлечения...
я бы таких "людей" стрелял без суда и следствия!
И все таки Лизке повезло, что по итогу попала в добрые руки, выздоравливай и извини, вот такие мы люди хуже зверей...
Дальневосточник
12.04.2016 03:56 ответить
конечно,стреляли НЕ ДЕТИ! откуда у них ПНЕВМАТИКА?? это же оружие-кто бы им позволил! это взрослый мужик стрелял наверняка и еще возможно из машины!
оксана
12.04.2016 06:43 ответить
С радостью расстрелял бы этих "детей" из своей "пневматики.
Сабака
11.04.2016 23:48 ответить
Я щас протрезвел ,а признаться стыдно
Амур
12.04.2016 03:05 ответить
Вобще сволочи .те кто издевается над животными,это садизм,и что им это приносит -удовлетворение? Это трусливые ,поганые люди....Вот у меня всегда настроение подымается ,когда вижу забавное животное Улыбнитесь,и мир станет добрее,иностранные туристы все замечают ,что люди на Дальнем Востоке всегда какие то грустные ,мало улыбаются,новерное от долгой зимы .и от серости будней....
Ника
12.04.2016 04:39 ответить
Не зима совсем виной,а выживание русского народа в таких условиях
Амур
12.04.2016 08:04 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх