Зооцентр и около 350 домов попали в зону наводнения в Комсомольске-на-Амуре
Проблем добавляет разлившийся ручей Теплый ключ.
Общество 603

Комсомольск продолжает переживать наводнение. Сегодня с утра Амур у города Юности поднялся до отметки в 829 сантиметров. Усугубляют обстановку разлившийся ручей Теплый ключ и грунтовые воды. В зоне подтопления оказалось 367 домов и территория местного зооцентра «Питон», сообщает портал «Губерния».

«Самая сложная ситуация сейчас сложилась в микрорайоне 66-й квартал. Там подтоплены сразу несколько улиц, 33 двора жилых домов, шесть подъездов в многоэтажках. Также под угрозой оказались поселки Победа и Парковый, где более 200 домов подтопило грунтовыми водами. Из-за дождей резко вырос уровень в ручье Теплый ключ, вода из которого разливается по округе. С помощью мощных насосов спасатели откачивают из ручья воду, что постепенно стабилизирует ситуацию», – сообщили пресс-службе краевого правительства в мэрии Комсомольска.

Как уточняет komcity.ru, в поселке Парковом практически не осталось сухих домов. Территорию подтапливает как разлившийся ручей Теплый ключ, так и грунтовые воды.

«Нас топило в 2013-м, и в этом топит. Неужели за все эти годы нельзя было как-то защитить? Ведь на этой дамбе возле Теплого ключа ничего не делалось, а она успела просесть. У меня дома все в воде. Вывезти мебель не было возможности, подняли, насколько смогли. Хорошо, что была возможность переехать временно к дочке», – пожаловалась журналистам жительница Паркового.

Зооцентр «Питон» пострадал дважды: вода залила подвал основного здания на Орджоникидзе, а разлившийся Теплый ключ зашел на территорию центра в Силинском парке. Подтоплены оказались вольеры животных – для питомцев организовали настилы, «домики» подняли. Кроме того, вода залила заготовленное на зиму сено. Зооцентр просит комсомольчан о помощи – натуральной (кормами, досками) или финансовой. Большую часть собственных средств зооцентр потратил на насосы, шланги и спецодежду.

Добавим, что в Комсомольске продолжают отсыпать временные дамбы. Основные работы идут в районе реки Силинки и Комсомольского шоссе. За сутки завезено 34 тысячи кубометров грунта, на улицах работают более 40 насосов.

Согласно прогнозу синоптиков, спад воды у Комсомольска должен наметиться с 13-14 сентября.

Фото: komcity.ru
Фото: komcity.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх