«Золотой» колумбарий построили в Хабаровске
Стоимость размещения одной урны с прахом может превысить 80 тысяч рублей.
Общество 3155
«Золотой» колумбарий построили в Хабаровске

Пересмотреть стоимость услуг колумбария на Центральном кладбище потребовал мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает портал «Губерния». Сегодня градоначальник осмотрел объект, который уже практически готов к сдаче. Как рассказали мэру представители Спецкомбината, себестоимость размещения урны с прахом в ячейке колумбария, по предварительным расчетам, составит порядка 87 тысяч рублей. Еще 16 тысяч родственникам усопших придется заплатить за саму процедуру кремации.

«Надо провести все расчеты с учетом разных уровней рентабельности, подготовить нормативные документы. В любом случае необходимо, чтобы эта услуга [предоставление ячейки в колумбарии] продавалась по приемлемой цене», – отметил Александр Соколов.

По данным пресс-службы городской администрации, колумбарий, который расположился на Центральном кладбище краевого центра, почти готов, сейчас ведутся работы по благоустройству территории. Перед сдачей необходимо привести в порядок газоны, организовать видеонаблюдение за объектом и заменить забор. Мэр распорядился начинать работы по строительству второй очереди колумбария, который будет располагаться неподалеку от первого, рассчитанного на 427 ячеек. Кроме того, строительство колумбария планируется и на Матвеевском кладбище.

Наверх