Золото и медь ищут геологи в Комсомольском районе
Росгеология начала бурение на перспективном участке.
Общество 1010
Золото

Специалисты хабаровского ОАО «Дальгеофизика» (входит в Росгеологию) приступили к бурению на участке Понийском, который расположен в Комсомольском районе Хабаровского края. Геологические работы здесь продлятся до конца сезона. Сотрудники предприятия считают, что этот участок является одним из самых перспективных для обнаружения месторождения золота и меди в регионе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-центр ОАО «Дальгеофизика».

Объект общей площадью 167 кв. км выделен в пределах Пони-Мулинского рудно-россыпного узла. Сейчас здесь эксплуатируются пять промышленных россыпей золота. Предыдущими геологическими исследованиями в этой зоне были выявлены семь проявлений рудного золота, одно – сурьмы, по два – меди и вольфрама.

Исследования участка Понийский проводятся «Дальгеофизикой» в рамках государственного контракта от 29 марта 2013 года. Поверхностное изучение площади показало высокое содержание рудного золота и меди. В этом полевом сезоне на объекте будет пробурена скважина глубиной 400 метров, что значительно больше обычной глубины скважин для объектов такого типа. Нестандартные параметры выбраны для того, чтобы определить максимально возможную глубину залегания рудных тел. На сегодняшний день уже пробурено более 300 метров.

До конца 2015 года специалисты предприятия должны завершить изучение объекта, провести локализацию и оценку прогнозных ресурсов золота по категории Р2, а также подготовить рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ и лицензированию участков недр.

Наверх