Знак-часовню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны открыли в Хабаровске
Мемориальное сооружение установили в парковой зоне стадиона имени Ленина.
Общество 854
Знак-часовня в Хабаровске

Сегодня в парковой зоне стадиона имени Ленина состоялось торжественное открытие мемориального знака-часовни в память о дальневосточниках, павших на фронтах Великой Отечественной войны, сообщает портал «Губерния». Мраморная часовня весом в 10 тонн была доставлена из Москвы в разобранном виде 15 августа. До этой даты на месте установки памятного знака уже были проведены все подготовительные работы.

Установка в Хабаровске часовни – это один из этапов реализации всероссийского проекта «Молчаливое эхо войны», который ведет общественная организация военных контрразведчиков. Часовня будет передана Хабаровской епархии, на открытии ее освятил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. На торжественную церемонию пригласили ветеранов. Губернатор края Вячеслав Шпорт поздравил всех с Днем окончания Второй мировой войны, который отмечается сегодня, 2 сентября, и поблагодарил тех, кто инициировал установку мемориала.

«Выражаю глубокую признательность министерству обороны, Федеральной службе безопасности, Русской православной церкви за установление здесь, в Хабаровске, в столь важный день памятного знака-часовни», – цитирует Вячеслава Шпорта пресс-служба правительства.

Памятный знак в Хабаровске стал уже восьмым подобным мемориалом в стране.

Наверх