Жителям края рекомендуют воздержаться от поездок на личных авто во время циклона
Из-за снегопада и резкого потепления возрастет риск возникновения аварий.
Общество 1797
Циклон

Участники заседания региональной комиссии по ЧС обсудили готовность муниципальных властей и оперативных служб к ликвидации последствий циклона, который надвигается на Хабаровский край. Ожидается, что наибольшую опасность во время непогоды создаст гололед на дорогах. Власти региона порекомендовали жителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте в пятницу, 12 февраля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Понятно, что при таком потеплении состояние дорог резко ухудшится, – сказал председатель комиссии, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. – Дорожные службы, как обычно в таких ситуациях, будут вести очистку, посыпать проезжую часть. Но фактор аварийности все равно останется. Хотелось бы, чтобы люди это поняли и не рисковали жизнью понапрасну».

Напомним, что с запада к Хабаровскому краю приближается циклон, который принесет сильные снегопады. Уже к утру 12 февраля в эпицентре непогоды окажутся Верхнебуреинский, Тугуро-Чумиканский, Солнечный, Ульчский, Комсомольский, Амурский, Нанайский, Хабаровский районы и район имени Полины Осипенко. На этих территориях выпадет от 6 до 10 мм осадков.

«Особенность этого циклона в том, что он движется с большой скоростью и несет с собой теплые воздушные массы, – пояснила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. – Так, пройдя по территории севера и центра края, он очень быстро переместится на юг, где затронет Вяземский, имени Лазо и Бикинский районы. Температура там повысится до 0...+2 градусов. Осадки будут идти преимущественно в виде мокрого снега».

Председатель комиссии по ЧС Анатолий Литвинчук распорядился привести в полную готовность спасательные службы и уборочную технику. Планируется, что для расчистки федеральных трасс привлекут не менее 50 автомашин, а на уборке краевых автодорог задействуют около 200 единиц спецтранспорта.

Наверх