Гора мусора скопилась у психоневрологического интерната в Хабаровском крае
По словам очевидца, у здания складируют использованные подгузники и упаковки от медикаментов.
Общество 1226

Свалка отходов образовалась на территории психоневрологического интерната в городе Бикине Хабаровского края. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала Ирина – жительница дома, который расположен за забором медучреждения. По ее словам, мусор перестали вывозить с середины ноября прошлого года. Страдают от этого не только пациенты интерната, но и ее соседи.

«В прошлом году на территорию интерната несколько раз в неделю приезжал грузовик, чтобы забрать мусор. Не знаю, почему, но с 15 ноября 2017 года грузовик пропал. Начала расти гора мусора из памперсов, использованных медикаментов и прочего хлама. Сейчас курган из отбросов уже выше человеческого роста, и это прямо во дворе интерната, где гуляют пациенты. Хорошо, что сейчас зима, а представьте, что будет, когда начнет таять снег. Уверена, если ситуацию не исправить, я и жители еще четырех соседних домов задохнемся от запаха», – говорит Ирина.

Директор интерната объяснил, что задержка с вывозом мусора случилась после истечения контракта с обслуживающим предприятием.

«Сейчас мы уже увозим скопившийся мусор. Дело в том, что в конце прошлого года закончился срок договора с предприятием, которое держало наше учреждение в чистоте. В начале 2018 года мы заключили новые договоры с местным жилищно-эксплуатационным управлением, которое уже приступило к работе. Это обычная рабочая ситуация, ничего страшного в ней нет», – сказал директор КГКУ «Бикинский психоневрологический интернат» Владимир Былков.     

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх