Жительница Хабаровского края заблудилась в лесу и испугалась следов медведя
Общество 362

В Хабаровском крае сотрудники Амурского спасательного центра МЧС несколько часов искали в тайге женщину-грибника.

Во вторник около восьми вечера оперативному дежурному спасательного центра поступил сигнал о том, что в лесу в районе села Таежного Хабаровского района заблудилась 63-летняя женщина. С собой у грибника был сотовый телефон, она выходила на связь со спасателями, но не могла объяснить, где находится. Стоять на одном месте и ждать помощи женщина не хотела – она видела в лесу медвежьи следы и боялась стать добычей для хищника.

«Мы использовали выстрелы в небо из охотничьего ружья, которые женщина услышала.  Благодаря этому удалось приблизиться к району, где она находилась. Это было в шести километрах от места, которое она называла. Когда район поиска был определен, цепочка спасателей двинулась навстречу к заблудившейся женщине», – рассказал начальник спасательного центра Алексей Шишин.

Во втором часу ночи спасатели наконец нашли собирательницу грибов. Измотанную женщину отвезли домой. Медицинская помощь ей не потребовалась, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Амурского спасательного центра МЧС.

Наверх