Жительница Хабаровского края: Военные не пускают покупателей в мой магазин
Конфликт начался, когда один из контрактников снял с торговой точки камеру видеонаблюдения.
Общество 1065
Часть

Военный патруль из войсковой части, расположенной в городе Бикине Хабаровского края, не пускает покупателей в продуктовый магазин. Хозяйка торговой точки Елена Тимошина рассказала, что люди в форме дежурят возле ее павильона каждый день. По словам Елены, виновата в этом личная неприязнь командира к ней: военнослужащий якобы не продвинулся по карьерной лестнице из-за того, что женщина написала заявление на его подчиненного, сообщает портал «Губерния».

Предприниматель из Бикина теряет выручку с начала августа. Именно тогда, по словам Елены Тимошиной, у нее украли камеру наружного наблюдения. Позднее выяснилось, что оборудование похитил солдат-контрактник из военного городка. Елена обратилась к командиру, чтобы он повлиял на своего подчиненного, но уладить вопрос удалось только через следственный комитет. Камеру женщине не вернули, однако суд обязал виновного возместить ущерб.

«Командир сказал, что не может урегулировать вопрос со своими подчиненными, потому что это было не в рабочее время. И мне посоветовали обратиться в следственный комитет, что я и сделала. А потом мне сказали, что это повлияло на карьерный рост нашего комбрига», – рассказала предприниматель.

После истории с камерой у Елены Тимошиной начались проблемы. Теперь возле ее магазина каждый день дежурят люди в форме. Оказалось, что командование войсковой части считает территорию возле ее магазина опасной для жизни.

«Начальникам служб и командирам подразделений войсковой части запретить нахождение военнослужащих и гражданского персонала министерства обороны Российской Федерации на территории, опасной для жизни и здоровья, а именно в районе возможного падения деревьев и обрыва линий электропередачи [у] магазина "Восточный"», – говорится в приказе командования части.

Хозяйка свой магазин опасным не считает.

«Никакой опасности возле моей торговой точки нет. Но под этим предлогом военнослужащие сначала не пускали покупателей в форме, а теперь и гражданских не пускают. Что это – конкуренция или личная неприязнь командира – я не знаю. Раньше в военном городке были какие-то нарушения, а тут я еще со своим заявлением», – добавила Елена Тимошина.

Напомним, похожая история случилась в военном городке села Вятского Хабаровского района. Там военные не только устроили «блокаду» магазина, но и заперли в торговом зале съемочную группу телекомпании «Губерния».

Наверх