Жительница Хабаровска: Мою дочь едва не покалечили в давке возле школьного гардероба
В коридоре одновременно оказались ученики, которые ходят на занятия в первую и вторую смену.
Общество 1233
Школа

Сегодня в полдень возле гардероба хабаровской школы № 24 образовалась давка, в которой оказались ученики младших классов и их родители. По словам матери одной из школьниц, ее ребенка едва не затоптали. Как сообщили корреспонденту портала «Губерния» в образовательном учреждении, неразбериха случилась из-за того, что первую смену отпустили с уроков как раз в то время, как в школу пришла вторая.

Мать одной из учениц начальных классов рассказала, что ей с трудом удалось вытащить ребенка из толпы.

«Сегодня я около часа дня пришла в школу, чтобы забрать свою дочь. Когда я зашла в здание, то увидела толпу детей и родителей. Я была в шоке, потому что на моих глазах началась давка. Наконец в этой неразберихе я увидела свою девочку, которую сбили с ног. Она была на полу в гуще людей, плакала и была крайне напугана. Мне удалось ее выдернуть за ручку рюкзака, который был за ее спиной. Несмотря на то, что ситуацию пытались исправить директор и учителя, толпа рассосалась нескоро. Помимо моего ребенка, в давке помяли еще нескольких детей, и это в первый учебный день после зимних каникул», – возмущается мать попавшей в давку школьницы.

Классный руководитель Надежда Семенова объяснила корреспонденту портала, что десятки детей собралась у гардероба из-за накладки в расписании первой и второй учебных смен.

«В первой и во второй учебной четверти подобных инцидентов не было, так как уроков было немного. С началом третьей, то есть сегодня, занятий стало больше, произошла накладка в расписании, и первая смена оказалась возле гардероба после уроков как раз тогда, когда на занятия пришли ученики второй смены вместе с родителями. Однако стоит сказать, что преподаватели, директор и завуч сразу вмешались в сложную ситуацию и своевременно разрешили проблему. В инциденте никто не пострадал. Завтра руководитель школы проведет совещание по поводу случившегося, чтобы подобная неприятность больше не повторилась», – прокомментировала педагог.

Напомним, что к 2025 году в Хабаровском крае собираются отказаться от школьных занятий во вторую смену. По словам министра образования региона Аллы Кузнецовой, уже к 2020-му ходить на уроки с утра будут все начальные и старшие классы.

Сейчас во вторую смену учатся почти 10 тысяч хабаровских школьников.

Наверх