Общество

Жительница Большого Уссурийского выиграла иск у администрации Хабаровска

Любовь Суслова

Теперь мэрия обязана будет выкупить долю в квартире, из которой женщину собирались выселить в принудительном порядке.

Хабаровчанка Любовь Суслова через суд добилась выкупа своей доли в квартире на острове Большом Уссурийском, сообщает портал «Губерния». Ранее мэрия Хабаровска пыталась выселить женщину из ее же квартиры без предоставления другого жилья.

В квартире на Большом Уссурийском острове Любовь Суслова живет с 1974 года. Ключи от нового жилья ей вручили как молодому специалисту. Недвижимостью островитянка владеет совместно с дочерью. Во время наводнения 2013 года дом был затоплен. По словам Любови Сусловой, строение признали аварийным, однако жилье взамен предоставить отказались.

«Администрация города хотела меня выселить из квартиры без предоставления жилья. Но они забыли, что я являюсь собственником недвижимости. Они предлагали переселиться в дом ветеранов. Квартиру все это время взамен не предлагали», – рассказала Любовь Суслова.

Эту информацию подтвердили в Индустриальном районном суде Хабаровска.

«Администрация города подала иск в суд с требованием выселить Любовь Суслову из ее квартиры на острове Большой Уссурийский без предоставления другого жилья 10 сентября 2015 года. В удовлетворении этого иска было отказано», –  сообщил помощник судьи Индустриального районного суда Александр Маслов.

Любовь Суслова подала встречный иск, потребовав от администрации города выкупить ее долю в квартире. Индустриальный районный суд встал на сторону жительницы Большого Уссурийского.

«Обязать администрацию города Хабаровска произвести изъятие для муниципальных нужд 1/2 доли в общедолевой собственности жилого помещения, принадлежащего на праве собственности Сусловой Любови Александровне», – говорится в решении Индустриального районного суда.
В суде пояснили, что администрация города имеет право обжаловать решение суда в течение месяца.
Размещено: 
2608

Комментарии 21

Молодец бабуля!))) Искренне рад за неё!)))
Аноним
21.02.2016 00:47 ответить
Жаль только, что Краевой суд отменит это решение и про это уже не скажут. Не всё ещё закончилось для бабули
Георгий
21.02.2016 03:38 ответить
Совершенно верно
Сабака
24.02.2016 00:20 ответить
Молодец! Долгих лет жизни, здоровья и удачи в борьбе за справедливость! Судиться с нашей российской системой можно всю жизнь и умереть идиотом. Но иногда власть поворачивается к нам лицом, значит, в России еще не все утоплено в помойной яме стяжательства и барства.
Павел
21.02.2016 04:53 ответить
ЭТО ПРЕЦЕНДЕНТ, но побороться ей еще придется....
КИРА
21.02.2016 05:54 ответить
Любовь Александровна, искренне поздравляю Вас с победой! Желаю Вам здоровья.
Вероника
21.02.2016 07:09 ответить
Женщине здоровья и терпения! Вот что напрягает,Ролики Про Шпрота даже не льзя прокомментировать, этож как власть боится критики? Конечно, старенький уже вдруг давление поднимется ...
Амур
21.02.2016 08:51 ответить
бабушка молодец! А почему вообще случаются такие прения сторон? Может кто то в этой администрации "зажрался , заворовался" интересно а может ли ответственный за это чиновник сам оказаться без квартиры в доме ветеранов? - Врядли да и как смотрю на фото дом на несколько квартир- остальных все таки видать выселили... мне стыдно за наших "чинуш" вот ихних матерей вывезти из частных коттеджей да из за границ и отправить в дома ветеранов интересно было бы на реакцию глянуть
Владимир
21.02.2016 11:00 ответить
Забыл... а Шпрота не трогайте как мне кажется он поставлен "смотрящим из Москвы" чтоб законопроекты принимались не в угоду жителям ДВ а для продвижения каких то своих целей - КУДА ДЕЛИ ИШАЕВА?
Володя
21.02.2016 11:09 ответить
да урод он *** , и такие как ты.
Аноним
21.02.2016 20:40 ответить
В РФ не прецедентное право.
seryogas
22.02.2016 13:09 ответить
Это смотря с какой стороны удаётся на него взглянуть. Мне больше видится право - мутное, замешанное на телефонном.
Самой женщине с этим правом не разобраться (если она не бывший судья), предполагаю, что кто-то за неё удачно вписался. Пусть ей повезёт.
serge
23.02.2016 07:48 ответить
Дай Бог здоровья ей!)))))))))))
25.02.2016 08:30 ответить
Любовь Александровна поистине боец. Знаю ее как отзывчивого бывшего председателя дачного общества! Сколько отписок она получала из АДминистрации и прочих ведомств,сколько сидела без света в почти пустом доме!! Это маленькая,но победа в неравном бою стариков и бульдозеров.Стыдно за вышесидящих,ох,стыдно..
Светлана
25.02.2016 13:03 ответить
Светлана, Спасибо за позитивный отзыв!!! Я видимо следующий в победе над Администрацией! Сам знаю ка тяжело бороться за свои законные права с Администрацией города. Я тоже подтопленец, но в отличие от всех у нашего дома на 6 квартир собственник муниципалитет, который не исполняет свои обязанности по содержанию и ремонту дома. Нас нет в списках на капитальный ремонт, мне одному только предложили переехть со своей семье в 14,5 квадратов временного жилья для проведения ремонта, но ремонт никто и не собирается делать! На все обращения в Администрацию получаем один ответ - Идите в суд, если суд обяжет, то будем делать, а если нет, то ждите когда будут деньги!
ничегонепонимающий
25.02.2016 22:01 ответить
Обиженная администрацией бабушка! Да и правда!!! Почему же ничего не говорится, что эта бабуля намеренно ухудшила свои жилищные условия, чтобы получить жилье за счёт бюджета!!! Хорошо устроилась!
Виктор Борисович
25.02.2016 19:12 ответить
Виктор Борисович! Как же Вам не совестно? Что же Вы свои аргументы не привели в суде, если Вам все доподлинно известно? Или такой солидный человек решил "накакать" свой красивый коммент как просвещенный в этом деле человек? Ай, дай, как же Вам не стыдно?
ничегонепонимающий
25.02.2016 22:04 ответить
Совершенно согласен, у бабушки было другое жилье, которое она быстро переоформила по дарственной, что бы не упустить момента отхватить от муниципалитета халявный кусок. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Администрация об этом знала, в связи с чем и было отказано в предоставлении нового жилья. Вообще, на наводнении нагрелось очень много людей. Я даже знаю людей, которые уже продали полученные квартиры, т.к. и так было где жить...
Инкогнито
26.02.2016 19:48 ответить
Люди привыкли искать виноватых, тех кто что-то им должен. Не удивлюсь, если у бабули окажется несколько заводов-пароходов! А нет, один, но его затопило..
Александр
25.02.2016 20:36 ответить
Александр, а при чем тут заводы и пароходы? Или Вам не знакомы такие понятия как права граждан на достойное проживание? Или Конституцию Вам только в школе в 1 классе показали? Открою Вам великую тайну - этим делом занимались очень многие люди и даже с юридическим образованием, а если быть еще более точным, то должностные лица от государства сего!!! Так вот, эти должностные лица усмотрели нарушение со стороны других должностных лиц и из-за этого дело дошло до суда. Вот а в суде изучив все доводы со стороны истца и ответчика приняли такое решение!
Если Вы что-то знаете или имеете в защиту Администрации, то Вам нужно срочно идти в суд.
ничегонепонимающий
25.02.2016 22:13 ответить
А почему она должна отдавать то,что заработала за всю жизнь. Однако у нас чиновники имеют ни одну квартиру и ни один дом. Если забрать у них так они сразу начнут борьбу за своё имущество,так почему Любовь Александровна должна отдать свое заработаное. И вообще со своей собственностью она что хочет то и делает,а вас ничего не понимающий не касается. Если у вас забрать собственность я бы посмотрела как бы вы забегали.
Таня
27.08.2016 01:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла