Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Жительница Большого Уссурийского выиграла иск у администрации Хабаровска
Теперь мэрия обязана будет выкупить долю в квартире, из которой женщину собирались выселить в принудительном порядке.
Общество 2736
Любовь Суслова

Хабаровчанка Любовь Суслова через суд добилась выкупа своей доли в квартире на острове Большом Уссурийском, сообщает портал «Губерния». Ранее мэрия Хабаровска пыталась выселить женщину из ее же квартиры без предоставления другого жилья.

В квартире на Большом Уссурийском острове Любовь Суслова живет с 1974 года. Ключи от нового жилья ей вручили как молодому специалисту. Недвижимостью островитянка владеет совместно с дочерью. Во время наводнения 2013 года дом был затоплен. По словам Любови Сусловой, строение признали аварийным, однако жилье взамен предоставить отказались.

«Администрация города хотела меня выселить из квартиры без предоставления жилья. Но они забыли, что я являюсь собственником недвижимости. Они предлагали переселиться в дом ветеранов. Квартиру все это время взамен не предлагали», – рассказала Любовь Суслова.

Эту информацию подтвердили в Индустриальном районном суде Хабаровска.

«Администрация города подала иск в суд с требованием выселить Любовь Суслову из ее квартиры на острове Большой Уссурийский без предоставления другого жилья 10 сентября 2015 года. В удовлетворении этого иска было отказано», –  сообщил помощник судьи Индустриального районного суда Александр Маслов.

Любовь Суслова подала встречный иск, потребовав от администрации города выкупить ее долю в квартире. Индустриальный районный суд встал на сторону жительницы Большого Уссурийского.

«Обязать администрацию города Хабаровска произвести изъятие для муниципальных нужд 1/2 доли в общедолевой собственности жилого помещения, принадлежащего на праве собственности Сусловой Любови Александровне», – говорится в решении Индустриального районного суда.
В суде пояснили, что администрация города имеет право обжаловать решение суда в течение месяца.
Наверх