Общество

Жители Южного округа Хабаровска жалуются на запах жженых покрышек (ВИДЕО)

хабаровчане чувствуют неприятный запах жженой резины

Хабаровчане устроили собственное расследование и, по их словам, нашли источник зловония. 

Хабаровчане, которые живут недалеко от южной промзоны, жалуются на запах жженой резины, сообщает портал «Губерния». По мнению жильцов, воздух портит расположенная неподалеку воинская часть. Военные ситуацию не комментируют, а официальные ведомства еще не закончили проверку. Между тем спрятаться от зловония, по словам жителей домов на улицах Ворошилова и Суворова, нельзя даже за закрытыми окнами.

«С мая систематически не можем открывать окна, если открываем - просто задыхаемся. Удушливый запах жженой резины наполняет всю квартиру так, что просто невозможно дышать, до тошноты», - рассказала жительница дома №9 на улице Ворошилова.

Жильцы считают, что источник запаха находится в самом центре жилмассива - в районе воинской части. Те, кто живут на верхних этажах близлежащих домов, видят, как на территории части регулярно жгут костры, уничтожая в них все ненужное. У одной из местных жительниц есть даже видео такого костра, снятое на мобильный телефон.

уборка

При сжигании резиновых покрышек вместе с дымом в атмосферу попадают канцерогены, способные вызывать не только острое отравление, но и раковые заболевания, поэтому уничтожать резину положено на специализированных площадках. Собственники квартир обращались в управляющую компанию, но помощи за три месяца не дождались.

В отделе экологического надзора при правительстве края заявили, что знают о запахе жженой резины в Южном микрорайоне и уже приступили к административному расследованию.

«Осмотрены предприятия, выявлены несколько источников загрязняющих веществ и сейчас возбуждены административные производства. Проводятся расследования, по результатам которых и будут предприняты какие-то действия», - заявил консультант отдела ГКУ правительства Хабаровского края Андрей Голомыздо.

В самой воинской части комментариев получить не удается: объект секретный, и разговоры с гражданскими без специальной санкции начальства военнослужащим запрещены. 

Размещено: 
1863

Комментарии 11

Уважаемый редактор! Пишет вам, пятилетняя девочка))) Я смотрю вы любители раздуть костер который в этой воинской части горел,а точнее производилось контролируемое сжигание скошенной травы .На видео прекрасно видно что горела трава и ветки. какие покрышки??? Вы видели когда нибудь цвет дыма горящей покрышки??? так вот!!! Можете проверить он черный!! И помимо этого не нужно катить бочку на военных.В армии порядок. И люди там его наводят для чистоты. А знаете ли вы сколько мусора навалено за гаражами владельцами этих же гаражей, видимо лень поднять свою пятую точку и отнести свое говно в мусорный контейнер который и так переполнен и вокруг помойка.Как зимой топя печку буржуйку в ГСК они режут те самые покрышки и и подкидывают в топку чтобы там греться и бухать. По перимметру ограждения части находяться одни гаражи.Сколько алкашей и бомжей обжигают за ограждением части цвет мет.жгут и дымят!! Для начала подумайте стоит ли винить армию которая вас защищает от врагов в наше нелегкое время.К стати организация которая обслуживает военные части округа ООО "Славянка" выполняет работы по вывозу мусора к примеру.Всегда, периодически и в срок.Хочу напомнить что в армии служат умные и образованные люди,люди к которым вы обратитесь за помощью в нужный момент.И я еще раз убедился что СМИ и телевиденье не в компетенте донести верную информацию до потребителя.Любят раздуть слона не разобравшись.Может теперь отменим субботники??? Дабы не дымить женщине с третьего этажа которая придумала сказку про покрышку))
uno
24.08.2014 08:54 ответить
дорогая пятилетняя девочка, можно ли у вас узнать, от каких врагов нас в наше нелегкое время защищает наша армия? набросайте список побежденных за последние недели две.
налогоплательщик
25.08.2014 14:31 ответить
На самом деле, глупый вопрос глупого человека.И в принципе не по теме.Может еще кто не знает для чего нужна стране армия и ее функции?Знаете обстановку на западной стороне границ нашей страны??
uno
25.08.2014 16:23 ответить
Я живу в соседнем, с показанным на видео, доме. Согласен, что проблему задымлённости создаёт не данная В/ч. В летний период дым особо не замечал,а вот зимой, особенно в достаточно морозные ночи и безветренную погоду, дым достаточно ощутим и висит "смогом". Но дым этот не от горящих покрышек, а скорее от печек, которые массово начинают "топить" в частном секторе на "Поселке" и частном секторе от ЭВРа до "Глории", а также печки в сторожках в окружающих район разнообразных ГСК (там в целях экономии электричества предпочитают пользоваться "буржуйками").
Алексей
24.08.2014 14:02 ответить
Уважаемые редакторы у вас я так понимаю проблемы с географией? На будущее большой привет Светлане Некрасовой просто очень интересно чем ей помешала данная часть из ее окна даже невидно не малейшего намека на воинскую часть или у нее супер зрение? Посмотрите на всякий случай атлас Хабаровска и посмотрите где ворошилова 9 и где Кутузова 2
Андрейка
26.08.2014 04:00 ответить
Алексей, внимательней смотрите репортаж!!! Про в/ч говорила НЕ Светлана Некрасова! А запах, даже не запах, а вонь, после которой болит голова и плохо себя чувствуешь. А если АЛЕКСЕЙ вам нравиться дышать вонью, то переезжайте в этот район, да повыше этажом. Вперед.
GHV
26.08.2014 05:56 ответить
АНДРЕЙКА, ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ ВАМ! внимательней смотрите репортаж!!! Про в/ч говорила НЕ Светлана Некрасова! А запах, даже не запах, а вонь, после которой болит голова и плохо себя чувствуешь. А если АЛЕКСЕЙ вам нравиться дышать вонью, то переезжайте в этот район, да повыше этажом. Вперед.
GHV
26.08.2014 06:03 ответить
пять лет уже живу в этом районе и еще 100 проживу)))
Андрейка
26.08.2014 16:37 ответить
АНДРЕЙКА - это у вас проблемы, похоже со зрением, уж очень невнимательно смотрите телевизор или с головой, в которой все путается. Светлана НЕкрасова про окно ничего не говорила. Это была Елена Богомолова, которая как раз живет напротив воинской части. Из ее окна, как и из моего отлично видно, чем занимаются солдаты изо дня в день. Вот до сих пор не могу понять зачем когда идет дождь их заставляют метлами выгонять воду из луж.
Людмила
27.08.2014 05:56 ответить
Людмила, вот какое Ваше дело до того, чем занимаются солдаты изо дня в день? Идите служить в армию и тогда поймёте (может быть), зачем выгоняют мётлами воду из луж когда идёт дождь.
Алексей
31.08.2014 14:20 ответить
Чем бы солдат не занимался, лишь бы спал крепче))) Людмила вы еще не видели как осенью траву в зеленый цвет красят и листья обратно к веткам клеят или нитками приматывают))) там не нужно думать там за вас все придумано.Лучше сходите на склад и поменяйте обратно два ведра конденсата на ведро компрессии:))
необъяснимо но факт
02.09.2014 07:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла