Жители Южного округа Хабаровска жалуются на запах жженых покрышек (ВИДЕО)
Хабаровчане устроили собственное расследование и, по их словам, нашли источник зловония. 
Общество 2132
хабаровчане чувствуют неприятный запах жженой резины

Хабаровчане, которые живут недалеко от южной промзоны, жалуются на запах жженой резины, сообщает портал «Губерния». По мнению жильцов, воздух портит расположенная неподалеку воинская часть. Военные ситуацию не комментируют, а официальные ведомства еще не закончили проверку. Между тем спрятаться от зловония, по словам жителей домов на улицах Ворошилова и Суворова, нельзя даже за закрытыми окнами.

«С мая систематически не можем открывать окна, если открываем - просто задыхаемся. Удушливый запах жженой резины наполняет всю квартиру так, что просто невозможно дышать, до тошноты», - рассказала жительница дома №9 на улице Ворошилова.

Жильцы считают, что источник запаха находится в самом центре жилмассива - в районе воинской части. Те, кто живут на верхних этажах близлежащих домов, видят, как на территории части регулярно жгут костры, уничтожая в них все ненужное. У одной из местных жительниц есть даже видео такого костра, снятое на мобильный телефон.

уборка

При сжигании резиновых покрышек вместе с дымом в атмосферу попадают канцерогены, способные вызывать не только острое отравление, но и раковые заболевания, поэтому уничтожать резину положено на специализированных площадках. Собственники квартир обращались в управляющую компанию, но помощи за три месяца не дождались.

В отделе экологического надзора при правительстве края заявили, что знают о запахе жженой резины в Южном микрорайоне и уже приступили к административному расследованию.

«Осмотрены предприятия, выявлены несколько источников загрязняющих веществ и сейчас возбуждены административные производства. Проводятся расследования, по результатам которых и будут предприняты какие-то действия», - заявил консультант отдела ГКУ правительства Хабаровского края Андрей Голомыздо.

В самой воинской части комментариев получить не удается: объект секретный, и разговоры с гражданскими без специальной санкции начальства военнослужащим запрещены. 

Наверх