Жители Яблоневой улицы в Хабаровске: Таксисты к нам не едут, а скорая помощь просит проводника
Горожане более пяти лет ждут асфальтирования дороги и, похоже, прождут еще столько же.
Общество 1017
Дорога

Жители Яблоневой улицы в Индустриальном районе Хабаровска годами просят городскую администрацию заасфальтировать дорогу. Нынешняя грунтовка так плоха, что к домам отказываются приезжать таксисты, а местные автолюбители постоянно тратятся на ремонт машин. При этом в МУП «Южное» заявляют, что дорогу ремонтируют как положено, сообщает портал «Губерния».

По словам жителей Яблоневой, они уже трижды обращались в мэрию с просьбой покрыть дорогу асфальтом. Семь лет назад им пообещали это сделать, но сроков не уточнили. Рабочие начали вырубать просеки, однако на этом все закончилось.

«Состояние дороги – ужасное. Мы тут ездим, бьем машины, ходовку. Скоро будем счета, наверное, выставлять кому-нибудь», – пожаловался местный житель Андрей Власенко.

У его соседки Елены Кальяновой другая проблема – к дому невозможно вызвать такси.

«[Таксисты] говорят: "На улицу Яблоневую мы не поедем". И чтобы в поликлинику с ребенком на коляске добраться, мне нужно четыре километра по этой дороге, по всем этим лужам [преодолеть], чтобы дойти до остановки и уехать», – говорит Елена.

Жители Яблоневой также рассказали, что работники скорой помощи не могут с ходу найти их улицу. Медики просят, чтобы кто-нибудь встретил их и указал путь к нужному дому.

Содержанием грунтовой дороги занимается МУП «Южное». Там утверждают, что по улице постоянно проходит грейдер.

«Один раз в месяц заезжаем, отрабатываем. Иногда идем навстречу местным жителям: бывает дорога настолько разбитой, что детей не могут провезти в школу. Директор школы звонит, и мы отправляем сюда грейдер, дорогу ремонтируем», – рассказал начальник производственного участка Индустриального района МУП «Южное» Александр Капитулин.

Местных жителей новость о том, что дорогу постоянно ремонтируют, удивила.

«Мы не видели этот грейдер с января точно. И зимой, когда был снег, его тоже тут не было. Мы своими силами накатывали дорогу», – отметила жительница дома на Яблоневой Мария Стасько.

Больше всего здесь интересуются, когда улица станет асфальтированной. В городском управлении дорог и внешнего благоустройства журналистам не удалось получить комментарий по этому поводу. В пресс-службе мэрии Хабаровска заявили, что асфальт положат в 2024 году.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх