Жители укрепрайона под Хабаровском оказались в изоляции
Единственный автобус, который соединял Большой Уссурийский остров с Хабаровском, теперь возит только школьников.
Общество 889
Автобус

Жители укрепрайона на Большом Уссурийском острове остались без транспорта. Раньше они ездили в краевую столицу и обратно на школьном автобусе, но теперь его владельцы решили возить только учеников, чтобы избежать штрафа, сообщает портал «Губерния».

Войсковая часть на острове была расформирована в 2004 году. С тех пор местные жители систематически сталкивались с трудностями. Общественный транспорт здесь не ходит. Долгое время выехать из укрепрайона можно было на школьном автобусе, однако теперь этой возможности нет. Соответствующее распоряжение было отдано директором школы, которой принадлежит автобус: за нарушение правил перевозки госавтоинспекторы могут оштрафовать руководство образовательного учреждения.

«Мы продукты довозить могли. Если с детьми куда-нибудь ехали, знали, что сможем приехать обратно. А так – все, будто кислород перекрыли. Я не знаю, как жить дальше», – рассказала жительница укрепрайона Светлана Малышева.

Теперь у жителей нет возможности не только съездить по делам, но и отправить детей в детсад. Пожилые и больные люди не могут уехать с острова для получения медицинской помощи.

«Такси сюда отказывается ездить, потому что здесь было два случая убийства водителей такси», – сообщила жительница укрепрайона Юлия Сидорова.

В районном управлении образования о ситуации со школьным автобусом знают, но никаких мер по ее разрешению пока не предложено.

Наверх