Общество

Жители Тополево по полтора часа ждут автобуса до центра Хабаровска

По словам сельчан, проблемы возникли в августе, когда коммерческие перевозчики стали работать по новым правилам.

Жители села Тополево в пригороде Хабаровска вынуждены подолгу ждать автобус маршрута № 55, который следует до Комсомольской площади. Сельчане выстраиваются в живую очередь, иначе шансы спокойно попасть в салон невелики: на остановке собираются толпы, сообщает портал «Губерния».

«Раз в час-полтора сейчас решили пускать 55-й. Столько рабочих у нас едут до Комсомольской площади, некоторые едут в театр, некоторые в церковь. А ребенок выйдет зимой – и полтора часа будет ждать? Уважаемые транспортники, обратите внимание на это безобразие», – жалуется жительница села.
«Работаю допоздна, в 10 часов совершенно невозможно из города доехать до Тополево. После восьми часов автобусов нет. Приходится уезжать на такси», – рассказала другая жительница Тополево.

По словам местных жителей, количество автобусов 55-го маршрута резко сократилось 29 августа. Как раз в это время коммерческие перевозчики начали работать по новым правилам.

Глава поселения Наталья Чумакова рассказала, что в рамках оптимизации сети общественного транспорта Хабаровска маршрут № 55 хотели закрыть совсем. По ее мнению, таким образом управление транспорта краевой столицы пыталось спасти одно из своих убыточных предприятий, ведь 55-й практически дублирует троллейбусный маршрут № 1. После обращения сельской администрации в мэрию города на линии все же оставили один автобус из пяти.

Пассажиры

«Один депутат из думы города Хабаровска внес предложение из-за того, что плохая наполняемость троллейбусов, грозит банкротство и прочее – параллельно идущий транспорт (автобусы) будут убирать. Я знаю, что это не один 55-й, многие маршруты убрали», – сказала глава Тополевского сельского поселения Наталья Чумакова.

Из Тополево в город можно добраться не только на 55-м автобусе, но и на 26-м. На линии работает сразу три машины, но для сельчан этот маршрут неудобен.

«26-й доходит только до Павленко и идет в сторону Центрального рынка. А 55-й удобен для нашего села, потому что он идет сразу до Комсомольской площади. А так приходится с пересадками», – рассказала одна из жителей села.

В знак протеста на остановке в Тополево неизвестные повесили плакат: «Маршрут № 55, ты нам нужен! Нас 386 человек». В поселении считают, что это сделали студенты. Представители старшего поколения в знак протеста заявили, что не пойдут на выборы, если им не добавят автобусов.

Плакат

В мэрии говорят, что у жителей Тополево нет проблем с выездом в центр Хабаровска.

«У нас село Тополево с Хабаровском связывают два маршрута. На двух этих маршрутах работает семь единиц транспорта. На 26-м маршруте интервал движения составляет 11 минут. Мы провели два рейда: проверяли, как общественный транспорт справляется с вывозом населения. Анализ показал, что все люди, которые приходят на остановку, уезжают», – сказал и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.
Размещено: 
1548

Комментарии 49

люди мокнут под дождём, а кто-то себе Счастье строит !!!
Аноним
14.09.2016 04:56 ответить
это проделки бесславного ушлёпка ссуковатого !
nikola
14.09.2016 05:16 ответить
Этот суковатый клоун хорошую репризу про помидорчики с огурчиками ляпнул. Это уровень вахтёра! Этот клоун не ИО , а УО.
nikola
14.09.2016 05:24 ответить
реально, разозлил этой "шуточкой". Типа вы там в тополево - быдло, вам только огурчиками-помидорчиками торговать на рынке, а не лезть в центр. типа харей не вышли. Хотя я совсем не с тополево, но меня это сильно возмутило! Вот же морды зажравшиеся в правительствах сидят... Что они знают о народе, да ничего! Совершенно ничего.... Только свою мошну набивают за наш счет....
Older
14.09.2016 09:08 ответить
Мне про огурчики и помидорчики вообще понравилось, и правда что, куда из села еще ездить, только на рынок. Кто этого клоуна вообще выпустил???
Ирина
14.09.2016 05:27 ответить
Этот Сергей Сукковатый пусть сам берет свои помидорами и едим на рынок как он выразился про нас жильцов Тополево, у нас много детей, студентов которые едут утром на учебу вечером домой пусть лучше сократит свои троллейбусы штук на 5 тогда и зарплату водителям и кондукторам платить не нужно будет и на запчастях сэкономить можно а Тополево нечего трогать село расширяется совсем сума там сходите занятся нечем больше
житель
14.09.2016 05:33 ответить
Что-то не показали как троллейбусы через каждые минуты три идут совершенно пустые это нормально, Сукковатый со своими помидорчиками пусть попробует зимой в маленьком 26 да ещё одетый в теплый пуховик затиснутся часов так в 7 утра посмотреть на него
житель
14.09.2016 05:40 ответить
Дядя Суковатый, а еще у нас у каждого на балконе по корове. И по утрам мы вместо работы и учёбы всем селом едем его на рынок реализовывать. Шут гороховый... Давайте жалобу президенту и депутатам готовить. Может, там нас услышат. Хотя... маловероятно. СЕЛО же.Тут не люди. Колхозники. А им и так сойдёт
Марина
14.09.2016 05:47 ответить
Мной лично губернатору по этому вопросу обращение направлено через сайт OPEN27. Жители села! Регистрируйтесь на этом сайте и направляйте жалобы. Они там учитываются.И не в администрации разные, а повыше. Может так на нас всё же обратят внимание.
Аноним
14.09.2016 06:00 ответить
Я просто не пониманию как можно решать судьбу многих людей, лишь по высказыванию какого то безграмотного и бездушного человека ( имеется ввиду "господин" Суковатый ).Человека который совсем не имеет представления о с. Тополево. Он хоть раз там был.? Он знает сколько людей там проживает ? Сколько молодых семей и детей ? А какое там идет строительство ? И если в его представлении село это помидоры и огурцы , то он просто далек от жизни. Жителям села также как и жителям города нужна культурная и цивилизованная жизнь. И люди должны добираться до города с таким же комфортом и во время как и все остальные , а не ждать очереди с надеждой хватит ему места в автобусе или нет. Автобус необходимо вернуть на маршрут №55
пасажир
14.09.2016 06:09 ответить
договорились с друзьями на выборы не ходить. смысл? если даже в такой проблеме нам помоч не могут что толку .какой то ссуковатый еще решать за меня будет как и на чем нам ездить. Ссыковатый может денег подкинеш чтобы с пересадками на что ездить было? особенно если в семье по несколько человек в городе учатся и работают
студент
14.09.2016 06:29 ответить
Зря. Тогда в городе вечно будут хозяйствовать Соколовы и им подобные, и вечно будут вам НОВОСТИ:

- во Владивостоке открылся крупнейший в мире океанариум, а в Хабаровске трое бомжей готовят еду на костре.
Аноним
14.09.2016 07:05 ответить
И тут агитация! господа оппозиционеры, и вам уже никто не верит. Не только едроссам. Где же вы со своей помощью???? Вот вам проблема! Решайте.Или только утром голос вечером автобус???
аноним
14.09.2016 08:02 ответить
Да накакать, веришь ты или нет, я не оппозиционер, а обычный горожанин. Не ходи на выборы, ковыряй в попе, только потом не удивляйся.
Аноним
15.09.2016 02:24 ответить
а ты сам прикинь,зачем накануне выборов отменили льготы на проезд?Потому что местные чиновники до того обнаглели,что не боятся протестного голосования за оппозицию.Именно оппозиция и пыталась льготы сохранить.
А если таким как ты пох,и их будет большинство то едро и будет принимать гнилые законы и впредь
uniannet
14.09.2016 07:32 ответить
Нужно голосовать. Желательно за КПРФ. Если не пойдёте голосовать, то ваши голоса уйдут к едро. Если победит едро, то они ещё больше удушат россиян. Вы в курсе, что с этого года большая часть регионов будет платить налог на недвижимость по новому. То есть этот налог увеличивается в разы. Многие люди пока не знают об этом едросовско - путинском сюрпризе. )))
Аноним
14.09.2016 09:10 ответить
Остальные регионы будут платить такой налог со следующего года.
Аноним
14.09.2016 09:13 ответить
Мне вот интересно ,а почему г-н Суковатый ИО. Где же сам начальник? Может должность не престижная, часто критикуемая )
Аноним
14.09.2016 06:40 ответить
Зачем было цирк с мониторингом устраивать? Суковатому плевать на его результаты, он все давно решил. Раз 55 маршрут конкурент троллейбусу , то убрать его с линни проще простого. И это только масштаб управления транспорта. А что говорить про выборы!? Там тоже самое! Все решено за нас.
Leo
14.09.2016 08:01 ответить
Но мы обязательно пойдём на выборы и напишем на бюлютени ,всё что мы думаем о Ядре
Амур
14.09.2016 20:01 ответить
Вот по вине таких дебилов с Суковатыми руками у нас в стране бардак и происходит. И что автобусов многовато ( как же они на казённом транспорте в пробки попадают) и что во дворе дома слишком большая детская площадка или полисадник (можно же для них вкорячить туда ещё один элитный дом и огородить его забором) а остальные пусть ходят где смогут. Я вообще в шоке от наглости нашей власти. Почему какой то лупоглазик решает за меня куда мне ехать, вместо парка на рынок.
Пассажир
14.09.2016 08:34 ответить
А не проще ли было бы сократить 60й маршрут, который ПОЛНОСТЬЮ дублирует троллейбус№1, да еще и чурки за рулем ездят как-попало? Или чурки дают откаты СУКОватому? Большая часть трудоспособного населения Тополево работает в Хабаровске и вынуждено теперь полтора часа автобус ждать. Особенно вечером. А зимой автобусы придется штурмом брать?
Аноним
14.09.2016 08:50 ответить
На 60-им маршруте было 13 автобусов. С весны этого года сократили 9 автобусов, оставшиеся 4 автобуса (не угодные СукоВатому) работают до 1 января 2017, потом 60 маршрут исчезнет- все условия для троллейбусного парка.
Аноним
14.09.2016 23:12 ответить
Ссуковатого на кол!!! всех бюрократов распять на пл. Ленина
гражданка Рашки
14.09.2016 09:08 ответить
http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form. Дорогие Тополевцы, давайте отстаивать свое право на общественный транспорт и удобство передвижения, скоро зима,холода,морозы! Перспектива ездить на такси,не каждому по карману, а в метель пешком идти,особенно ребёнку,думаю не очень радостно!!!! В начале сообщения ссылка, где можно оставить жалобу ,по поводу нашего положения с транспортом. Сайт реальный ,и работает!
Жительница
14.09.2016 09:08 ответить
Спасибо за ссылку! Сегодня направила письмо с изложением проблемы и копией данной статьи в приемную Президента РФ. Будем ждать... Односельчане, активнее!!!
Пассажир
14.09.2016 19:22 ответить
Действительно, а почему не сократить маршрут №60 и оставить на линии маршрут № 55 , который так необходим жителям с. Тополево. Ведь село Тополево практически спальный район г.Хабаровска так же как и пос. Горького. Но что то маршрут №14 не сократили. Уж не потому ли что п. Горького любимый район Соколова А.
Пассажир
14.09.2016 18:18 ответить
Прекрасный пример работы нынешней власти,которую выбрали сами люди . Едро умеет заботится о народе)))когда автобус следщий? Через 1.5 часа?! ,а прекрасно подожду.....
Амур
14.09.2016 18:34 ответить
СУКАватый убирай троллейбусы, это прошлый век. Да и привет придуркам запустившим новые газели, самый аварийный авто 2015г.
житель Тополево
14.09.2016 18:34 ответить
ИДИОТЫ - зато крымнаш! какой же позор. СТАБИЛЬНОСТЬ, ПУТИН, ЕДРО!
14.09.2016 19:24 ответить
А почему никто на комерсов хай не поднимает? Как в конкурсе участвовать, так машины всем требованиям отвечают, как на линию выйти так "Упс, таких авто нет"!!! Только власть плохая, а комерсы "ТАКИЕ ЛАПОЧКИ"...
Хабаровчанин
14.09.2016 20:11 ответить
А кто готовил конкурсную документацию и соответственно устанавливал требования к участникам, то есть кто позволил участникам заявлять автобусы которых по факту нет? А кто выдает бессрочные лицензии на перевозку, тем самым, не создавая условий для обновления транспорта? Так что причем здесь коммерсанты?
Аноним
15.09.2016 01:18 ответить
А почему Губерния не расскажет о том, что в паре километров от Тополево в Солнечном городе вообще беда с общественным транспортом, а до ближайшей остановки пригородного топотать около километра вдоль оживленной трассы, спиной к потоку, в нарушение ПДД, или перебегать через нее. Зимой пробиваться через сугробы, а летом собирать клещей по обочинам. А потом еще махать руками каждому автобусу, так как не все останавливаются
Алексий
14.09.2016 20:25 ответить
Солнечный город в поле. Там нет и не было общественного транспорта.
хабаровчанин
14.09.2016 20:47 ответить
Там люди живут, а не коровы пасутся. И для кого эта остановка 8 км среди леса стоит вообще не понятно. Как насмешка над людьми. Почему бы хоть ее не перенести ближе?
Алексий
14.09.2016 20:58 ответить
Я заранее при покупке квартиры интересуюсь инфраструктурой и коммуникациями, чтоб мои дети по обочинам не ходили. А остановка там уже лет 30. Требуйте, может для вас и перенесут. Жители Тополево требуют вернуть то, что было изначально.
хабаровчанин
14.09.2016 21:20 ответить
Часто приходится квартиры покупать? Везет. У вас опыта больше. Нам застройщик обещал автобус, и прочие блага цивилизации. Да и по документам у нас центральная канализация. А по факту дерьмо из колодцев хлещет из-за переполнены шамбо, недоделки не устраняются, транспорта нет. На застройщика подали в суд о признании банкротом, но почти тот же состав собирается сейчас строить Футуропарк, и на это у них деньги есть. И все это очень уж смахивает на мошенничество, вот только правоохранительные органы никак не могут взять их за задницу, а некоторые личности которые хотят попасть в думу, несут с экранов об этом откровенную чушь. А СМИ не публикуют информацию о проблемах нашего городка, так как живут с рекламы Гринвилль и прочих говностроев
Алексий
14.09.2016 21:33 ответить
Нечасто. Купили в Тополево. В ипотеку. Наш застройщик оказался честнее. Сочувствую конечно,но блага цивилизации в чистом поле за три копейки... Так не бывает...
хабаровчанин
14.09.2016 21:46 ответить
а шо, ви таки предлагаете, шобы СМИ жили на подножных кормах?
залукокоаж
14.09.2016 23:09 ответить
Собственно даже нормального подхода нет к остановке в р-не Солнечного Города! Каждый раз, рискуя жизнью, приходится прорываться к остановке! Где же разпиаренная забота о гражданах??? Где она? Видать, только в агитациях предвыборных и только... Вроде бы образованные люди восседают в думе, а быдло быдлом! ПОЗОРИЩЕ!!!
Михалыч
14.09.2016 20:39 ответить
Алексей, не выгодно наверное рассказывать про Солнечный город! В какие только инстанции по поводу транспорта жители не обращались! ни ответа ни привета!
житель СГ
14.09.2016 20:44 ответить
этта блин... а ну не трожьте телеги для поселковых, а то захотят тут селиться да вас бездельников-то подвинут :)
залукокоаж
14.09.2016 23:06 ответить
феодальная политика
Мирослав
14.09.2016 23:40 ответить
Лучше убрать одного депутата, который ляпнул про "наполняемость троллейбусов", чем из-за его глупости будет страдать все работающее село
Елена
15.09.2016 08:17 ответить
куда убрала одного пиночета, который обеспечивал наполняемость елены?
залукокоаж
15.09.2016 19:40 ответить
Я просто в шоке,наши чиновники считают людей за ничтожеств.Жители Тополево,остается вам только посочувствовать,администрация Хабаровка точно знает,как сделать жизнь еще хуже.Бездарные,хрычи,палкой их гнать надо с насиженных мест.
Светлана
17.09.2016 06:40 ответить
зимой жопы то поморозим
роман
18.09.2016 02:46 ответить
Помню время когда мы всей деревней в один 26 автобус пытались залесть. Залазили не все. 55 появился так жизнь другая началась, из центра всегда домой довезет. С появлением Самбери на окружной и ветерана на павленко центральный рынок по большому счету нужен только тем кто там работает а не бабушкам.
Ром
18.09.2016 03:13 ответить
собираются убрать 60 маршрут, он уже ходит битком набитый, троллейбус битком, а в 18-19 вечера вообще в основном в парк. Как хочешь так и добирайся. а с пересадками 22+22 руб в одну сторону и обратно, почти стольник , зарплаты у многих очень скромные, студенты, школьники. Многие добираются до Тополево, а потом дальше едут Солнечный голод, Мирное, Скворцово... Тех кто это придумал, утречком на остановку с их деточками, да в морозец, каждый день. И зарплату средненькую без дополнительных льгот
Ольга
26.09.2016 21:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла