Общество

Жители села Восточного протестуют против роста тарифов ЖКХ

Многоквартирный дом

По словам сельчан, жилищные тарифы пытаются повысить сразу в два раза, причем задним числом. Представители коммунальной организации предлагают собственникам квартир подписать договоры, согласно которым цены растут начиная с ноября прошлого года. 

Чтобы выяснить, на каком основании в селе повышаются жилищные тарифы, председатели домовых комитетов приехали в Хабаровск, сообщает портал «Губерния». Офис управляющей компании, обслуживающей многоэтажные дома Восточного, находится рядом с центральным хабаровским кладбищем. Активистам коммунальщики были не рады.

По словам коммунальщиков, в поселении идет сбор подписей за повышение тарифа на ремонт и обслуживание жилья в два раза, причем «за» проголосовала уже большая часть собственников жилья.

«По тем домам, где собственники определились с размером оплаты, постановление не нужно, а где не определились - будет решение администрации. Голосование проходит, но по большинству домов положительное решение», - утверждает главный инженер ООО «Межмуниципальное общество "Управляющая компания"» Андрей Шильников.

Как объяснили в управляющей компании, инициатором повышения жилищных тарифов выступила администрация поселения. Руководство отдела ЖКХ поселковой администрации это подтвердило: цены повышаются потому, что собираемых денег не хватает на содержание домов. Тем не менее, авторство документов, согласно которым тарифы повышаются задним числом, в администрации отрицают.

Согласно жилищному кодексу РФ, повысить тариф на обслуживание жилья управляющая компания имеет право, если за это проголосует большинство собственников дома. 

Размещено: 
11840

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла