Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Жители села в Хабаровском районе перекрыли дорогу, чтобы добиться ее ремонта (ВИДЕО)
Люди утверждают, что единственный выезд из села разбила большегрузная техника.
Общество 1165
Люди перекрыли дорогу грузовикам в Малиновке

На этой неделе жители села Малиновка в Хабаровском районе заблокировали строительной технике проезд к трассе Хабаровск – Комсомольск, сообщает портал «Губерния». Люди утверждают, что самосвалы разбили единственную дорогу от села к шоссе. Блокада продолжалась несколько часов.

Расстояние от села Малиновка до региональной автотрассы – не более 500 метров. Прямо на въезде в село расположена производственно-техническая база ФГУП «Радиочастотный центр Дальневосточного федерального округа». Сейчас федеральное учреждение расширяет территорию базы, и щебень из Корфовского карьера для отсыпки площадки самосвалы возят с утра до вечера.

Жители Малиновки обвиняют строителей в том, что их тяжелая техника разбила дорогу, по которой они ездят на работу в Хабаровск. Теперь выехать на шоссе можно только на внедорожниках.

Люди перекрыли дорогу

«Эту дорогу они всю перепахали. Там глубина [провалов на дороге] сантиметров 30, наверное. [В среду] все местные встали, и все КаМАЗы - 5 штук, которые возили щебень – заперли. Часа два мы их держали, держали. В итоге что-то решили, но толком ничего не решили.

Мы хотели, чтобы они той щебенкой, которую возят, подсыпали дорогу, чтобы ездили по ней сами, и мы бы ездили. А то они на своих больших КаМАЗах по ней ездят, а мы на своих легковых уже не можем», – рассказал житель села Малиновка Вячеслав Зубенкин.

Заместитель генерального директора ФГУП «РЧЦ ДФО» Игорь Рудник подтвердил, что предприятие в рамках федеральной программы ведет строительные работы. Он добавил, что о проблемах с дорогой ему известно.

Строители отсыпают участок щебнем

«Мы федеральное предприятие, понимаете? В прошлом году мы эту дорогу приводили в порядок. У нас были собственные средства. Сейчас мы ведем работы за счет федеральных средств, из них мы ничего не можем взять.

Мы сейчас отсыпаем территорию, заканчиваем работы. Что касается дороги, мы ее однозначно приведем в тот вид, в котором она была. Это делается бульдозером: он проезжает и то, что выдавили [грузовики], выравнивает. Там [до захода техники] была земля – не асфальт, обыкновенная земля, глина с водой.

Если будет такая возможность, я на это надеюсь, мы постараемся сделать и какую-то отсыпку», – объяснил Игорь Рудник.

Глубина ям достигает 30см

Как сообщил Игорь Рудник, участок дороги находился в аварийном состоянии еще до начала строительных работ. Село Малиновка входит в состав Восточного сельского поселения. Его глава Павел Новиков отказался сообщить, кто отвечает за единственный выезд из села, заявив, что не обязан разговаривать с журналистами.

«Я прокурору, конечно, объясню, а вам-то зачем объяснять? Людям я объясню. И тот, кто хотел меня услышать, тот услышал. А вы – не тот орган, перед которым я должен отчитываться», –сказал глава Восточного сельского поселения.

Сейчас многие жители села Малиновка вынуждены ездить на работу в Хабаровск на автобусе. Они готовятся написать жалобу в прокуратуру.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх