Жители села в Хабаровском крае месяц сидят без питьевой воды
Водовозы не хотят работать в Маяке из-за большой нагрузки и низкой зарплаты.
Общество 923

Жителям села Маяк Нанайского района уже месяц не подвозят питьевую воду. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала сельчанка Ирина Увагина. Местные власти говорят, что водителей нет, а единственная водовозка сейчас стоит на ремонте.

По словам Ирины, воду для села берут из источника, который находится в шести километрах от Маяка. Ни колонок, ни колодцев с чистой водой в населенном пункте нет.

«Машины с водой не было с середины сентября. Хорошо еще, что дачный сезон закончился и поливать огород не надо. Раньше водовозка стабильно два раза в неделю проезжала по улицам и набирала пустые бочки. Делалось это так: 200-литровую емкость, которая находится возле калитки,  оставляли незакрытой, и водитель понимал, что хозяину надо заполнить ее до краев. За это водитель брал талончик, который можно купить в сельском магазине за 60 рублей. В основном жители Маяка – престарелые люди, у которых нет возможности привезти себе воды самостоятельно. Приходится просить помощи у соседей, у которых есть личный автомобиль», – рассказала сельчанка. 

Глава Маяка рассказал, что развозить воду некому и не на чем.

«Раньше воду возили два водителя. Один из них ушел в отпуск с последующим увольнением, а второй заболел. Я только вчера вернулся из служебной командировки и начал вникать в этот вопрос. Сегодня утром я ходил в гараж, разбирался в проблеме. Оказалось, что водовозка в настоящий момент нуждается в ремонте. Более детально об этом может рассказать руководитель МУП "Нанайский теплоэнергетический комплекс" – он сейчас занимается этим вопросом», – сообщил глава сельского поселения Александр Ильин.

Руководитель МУП «НТК» Евгений Жаткин утверждает, что сельчане не хотят идти в водовозы.

«Во-первых, шоферов нет, потому что никто не хочет работать за 15-20 тысяч рублей, пусть даже и четыре раза в неделю. Во-вторых, сами понимаете, что водовоз – это работа с деньгами: иногда жители забывают купить талончик и рассчитываются наличкой. Кто-то начинал приворовывать, и это приводило к нестыковкам в отчетах. В-третьих, водовозкой нам служит потрепанный временем КамАЗ, который на эту роль никак не годится. Дело в том, что он высокий: представьте, как это тяжело – прыгать из кабины туда и обратно по 50-100 раз на дню. Несмотря на это, думаю, что вопрос решится на днях: водитель, который недавно заболел, должен скоро выйти на работу», – рассказал Евгений Жаткин. 

Комментарии 1

Абсолютно аналогичная ситуация в с. Дубовый Мыс Нанайского района. То водовозчика нет, то водовоз на ремонте. "За новой зап.частью нужно в город ехать" - так отвечает тот самый Руководитель МУП «НТК» Евгений Жаткин дозвонившимся ему жителям села по телефону.
Вопрос: Что мешает съездить в город за нужной зап.частью для ремонта водовоза?
А вот и ответ: В МУП «НТК» рапортуют, что жалобы от населения не поступают.
Но простите, "отсутствие" жалоб от населения не является основанием для нарушения прав населения!
А жалобы на самом деле поступают, но только в устной форме, пока. Жалобу написать не сложно. Сложно эту жалобу передать непосредственно Руководителю МУП «НТК», т.к. сама организация находится в с. Троицкое, и чтобы туда добраться, каждому жителю села нужно потратить пол-дня и как минимум 300 руб. на дорогу . Начальницу - Анну Михаиловну (извините, фамилию не знаю), представляющую интересы этой организации в с. Дубовый Мыс никогда нельзя застать на рабочем месте. Деспетчер, письменных жалоб не принимает, а только лишь предлагает звонить, опять же, Жаткину. Хотя, сама деспетчер утверждает, что каждый день люди приходят с жалобами, как мы все понимаем, с устными. И если для Руководителя МУП «НТК» Евгения Жаткина телефонные звонки от жителей села и устные жалобы - это не жалобы, то остаётся единственный выход - коллективная жалоба односельчан в прокуратуру. А пока, что жителям села приходится своими силами спасать ситуацию. Кто-то накачивает воду со скважины у соседей, кто-то, при наличии автомобиля, сам набирает воду на местной кочегарке. Но ведь не у всех есть ближайшие соседи с колонкой из скважины, и не у всех есть автомобиль.
Наталья 16.10.2017 22:46
Абсолютно аналогичная ситуация в с. Дубовый Мыс Нанайского района. То водовозчика нет, то водовоз на ремонте. "За новой зап.частью нужно в город ехать" - так отвечает тот самый Руководитель МУП «НТК» Евгений Жаткин дозвонившимся ему жителям села по телефону. Вопрос: Что мешает съездить в город за нужной зап.частью для ремонта водовоза? А вот и ответ: В МУП «НТК» рапортуют, что жалобы от населения не поступают. Но простите, "отсутствие" жалоб от населения не является основанием для нарушения прав населения! А жалобы на самом деле поступают, но только в устной форме, пока. Жалобу написать не сложно. Сложно эту жалобу передать непосредственно Руководителю МУП «НТК», т.к. сама организация находится в с. Троицкое, и чтобы туда добраться, каждому жителю села нужно потратить пол-дня и как минимум 300 руб. на дорогу . Начальницу - Анну Михаиловну (извините, фамилию не знаю), представляющую интересы этой организации в с. Дубовый Мыс никогда нельзя застать на рабочем месте. Деспетчер, письменных жалоб не принимает, а только лишь предлагает звонить, опять же, Жаткину. Хотя, сама деспетчер утверждает, что каждый день люди приходят с жалобами, как мы все понимаем, с устными. И если для Руководителя МУП «НТК» Евгения Жаткина телефонные звонки от жителей села и устные жалобы - это не жалобы, то остаётся единственный выход - коллективная жалоба односельчан в прокуратуру. А пока, что жителям села приходится своими силами спасать ситуацию. Кто-то накачивает воду со скважины у соседей, кто-то, при наличии автомобиля, сам набирает воду на местной кочегарке. Но ведь не у всех есть ближайшие соседи с колонкой из скважины, и не у всех есть автомобиль.



CAPTCHA
Наверх