Жители села под Хабаровском жалуются на посетителей зоосада
Автомобили горожан блокируют единственную дорогу, ведущую в частный сектор.
Общество 1236
дорога

Жители села Воронежского-2, которое расположено рядом с Приамурским зоосадом имени Сысоева, готовят жалобу в прокуратуру. Сельчан не устраивает, что по выходным трасса, ведущая к их домам, оказывается заставлена машинами посетителей зоосада, сообщает портал «Губерния».

«Мы тоже хотим ездить. Мы ездим именно в воскресенье и в субботу, нам проезд в город нужен. Собирали подписи, один человек хотел в прокуратуру подавать. Подписались все», – рассказала жительница Воронежского-2 Ольга Нечепорук.

От пробок страдают в том числе и гости зоосада, поэтому администрация учреждения также добивается расширения дороги.

Кроме того, освободить проезд требует расположенная рядом пожарная часть. Ее руководство направило жалобу директору зоосада Андрею Долину, однако, по его словам, повлиять на ситуацию он не может.

«Ни зоосад, ни министерство культуры, ни правительство края не могут ничего с этой дорогой делать, потому что это входит в обязанности Хабаровского муниципального района, – прокомментировал Андрей Долин. – Когда мы проводим мероприятия, практически все пути заблокированы. Проблема давно назрела, дорогу надо ремонтировать. Ее не ремонтировали как минимум пять лет, и все эти жалобы справедливы».

По данным пресс-службы администрации Хабаровского района, подъездная дорога к селу вошла в муниципальную программу по улучшению качества дорожной инфраструктуры, но начнут ремонт только в 2018 году.

«Предварительная стоимость работ составляет 45 миллионов рублей. Это финансирование краевого бюджета и деньги местного бюджета», – сказала пресс-секретарь администрации района Анастасия Нетребина.

Пока рядом с Приамурским зоосадом решили построить парковку на 100 автомобильных и 10 автобусных мест. Для этого уже нашли площадку. Техзадание готово, однако сроки начала работ пока не известны.

Комментарии 8

А ведь когда то там была парковка, но какой то местный поставил забор.
Аноним
09.08.2016 03:37 ответить
Страна дураков и дорог! Начала одни дураки организуют объект, другие дураки будут зазывать на него народ, а другие дураки будут говорить , что денег исправить всё нет!
nikola
09.08.2016 06:49 ответить
Ресторан там пониже, конечно, приятный для посещения и интерьер интересный, но функционально лучше бы там была парковка.
Маруся
09.08.2016 08:53 ответить
Она на этом месте раньше и была.
Кузя
09.08.2016 18:20 ответить
На территории ресторана, который пониже есть парковка. Никто не запрещает там оставить машину. Я именно там всегда и паркуюсь, и всех кто с нами едет заставляю делать так же (а не бросать машину на обочине возле зоосада). Идти немного дальше и в горку, зато никому не мешаю
Максим
09.08.2016 10:01 ответить
Правильно! На территории ресторана есть парковка! Очень большая! Люди! Ставьте машину там! Хоть несколько метров задницы протрясёте свои! А то вы уже оборзели совсем! Хотите прям в зоосад въехать, в магазин, в подъезд.... Подумайте о своей жопе!)))
Велик
09.08.2016 18:13 ответить
Там парковку надо на 500 машин минимум. С учетом праздников.
Виталий
09.08.2016 19:21 ответить
Про готовое техзадание я лично уже третий год слышу, дальше обещаний и отписок дело не идет. Надеюсь прокуратура поможет.
Анжела
09.08.2016 20:31 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх