Жители поселка имени Горького в Хабаровске носят мусор в управляющую компанию (ВИДЕО)
Одну площадку с мусорными контейнерами в районе убрали, другую сожгли, а новой до сих пор не появилось.
Общество 2387
жители принесли мусор в управляющую компанию

На улицах Покуса и Воровского в поселке имени Горького возникла неожиданная проблема: жители не знают, куда выбрасывать бытовой мусор, сообщает портал «Губерния». Ближайшие контейнеры расположены на другом конце поселка. Одни жильцы сорят где придется, другие увозят мешки с отходами на машине в центр города, третьи несут мусор прямо в офис управляющей компании.

Раньше рядом с домами на Покуса и Воровского стояли мусорные контейнеры, но потом вместо них появились гаражи. Жильцам сообщили, что теперь отходы они должны выбрасывать в другое место - примерно в километре от старого.

«Мусор обычно выношу утром. Сейчас, чтобы мне его вынести, я должна встать на 40 минут раньше», - говорит одна из местных жительниц.

Проблему каждый из жителей решает сам. Кто-то бросает все во дворах, кто-то пытается увезти отходы подальше.

«Складываю [мусор] в маленькие мешочки. У меня машина, я еду в город и возле магазинов оставляю [мешочки] в мусорках. Но когда меня ловят, то вслед мне говорят “приятное”», - рассказала Надежда Куминова.

Некоторые жители в знак протеста относят мусор в управляющую компанию: она оказалась гораздо ближе новой помойки. Жильцы объясняют: раз коммунальщики берут деньги за вывоз мусора, пусть сами о нем и думают.

Управляющая компания оправдывается тем, что территория старой площадки с контейнерами принадлежала муниципалитету. Новую площадку коммунальщики попытались разместить в одном из дворов неподалеку, но жители соседнего дома (Воровского, 12) были категорически против.

«Тут мухи, тут все на свете! Крысы ходят! А собак, аж подойти невозможно», - заявила местная жительница.

свалка

Нежеланную помойку однажды ночью сожгли. С тех пор единственное место сбора бытовых отходов - на другом конце поселка Горького. Решить мусорный вопрос в управляющей компании обещают, но когда это произойдет - неизвестно. 

Комментарии 7

И вот на суд зрителей и читателей представлен очередной опус "Губернии" посвященный теме ЖКХ.
Не знаю как в других темах, а в этой, "Губерния" со своей удивительной "наивностью", беспринципностью и откровенной глупостью может поспорить с набившей оскомину Дженнифер Псаки.
Какую же ещё несусветную чушь по теме ЖКХ готова выдавать "Губерния" лишь бы название было громче.
А содержание... а что содержание?!
Ни корреспонденты, ни редактор не будут проверять сказочку про единственную помойку на весь п. Горький - зачем? Пипл "схавает"!
Зато как трогательно звучит история про маленькие мешочки, про перевозку мусора в центр города и робкие попытки выкинуть его в урны возле магазинов.
И уж конечно, массу сочувствия и бурю негодования вызовет эпизод с сорокаминутным марш-броском жительницы до ближайшей помойки.
Чего стоит детская попытка выдать постановочную сцену имитации выброса мусора разгневанными жителями в офисе управляющей компании за обычную, повседневную ситуацию: "третьи несут мусор прямо в офис управляющей компании", "Некоторые жители в знак протеста относят мусор в управляющую компанию: она оказалась гораздо ближе новой помойки".
А как вам зрители-читатели эпизод с оживлением управляющей компании: сначала "Управляющая компания оправдывается", а потом кто-то внутри неё обещает решить мусорный вопрос.
Дорогие, любимые сотрудники "Губернии", вы всегда готовы поднять настроение своим поклонникам, демонстрируя по теме ЖКХ короткие штанишки своего профессионализма.
А пора бы повзрослеть и начинать радовать зрителей-читателей по другим темам, а по ЖКХ - просвещаться и просвещать.
На п. Горького много помоек и это можно увидеть, если просто проехать по району с открытыми глазами.
На поселке несколько управляющих компаний, и не называя конкретную -"Губерния" фактически обвиняет в ошибках управления все существующие.
В офисе управляющей компании мусор очевидно никто не выбрасывает, так как рядом со всеми домами где можно найти управляющую организацию - есть помойки.
И если сотрудник управляющей компании дает комментарий, "Губерния", смелее, - указывайте его, страна должна знать своих героев.
Так что меньше эмоций, а больше практических советов как защитить жителям свои права, в том числе и по вопросу своевременного вывоза мусора и уборки контейнерных площадок.
Д’Аламбер
29.08.2014 15:21 ответить
Очередная дешевая работа "Губернии". Посмотрел, противно стало. Противно от того, что нет объективного взгляда у корреспондентов этого телеканала. Сам сюжет смотрится как постановочный спектакль, который очень плохо отрепетировали. А этот "поход" в управляющую компанию с пакетиками мусора просто дешевая постановка как корреспондента так и его актеров в образе "обиженных" жителей. Наигранно как то смотрится. А помойку с грудой мусора показали и не упомянули, что это территория стадиона!!! Не пудрите мозги хоть самим жителям этого поселка, тут все и все знают, кто родился и крестился. Зато теперь весь город знает, что на нашем поселке кругом грязь и мусор. Да у нас чище, чем в центре города , а эти недовольные вместо того, что бы себя позориться на экране городского телевидения, лучше бы действительно цветочки во дворе у себя посадили. Так и не понятно, чего люди то сами хотят? У них было место для сбора мусора, было плохо , мусорку сожгли до тла. Теперь нет на этом месте мусорки, опять плохо, носить, нет, ВОЗИТЬ далеко...Бред какой то.
Редактор канала пусть хоть иногда основное направление задает репортажам, а так получается, что сняли что то, о чем то, но в итоге даже "оно" не получилось. Скучно и не интересно. Почему нет титров с указанием фио и должности представителя управляющей компании? Или там сотрудники без имен и фамилий? Почему нет официального комментария от этой управляющей организации, ведь он был наверняка, но в сюжете его нет. А где комментарий этой ситуации от администрации города? Тоже вырезали? Или вообще не вникали в проблему, которую попробовали осветить? ОЧЕНЬ не профессиональная работа "Губернии". Такими сюжетами вы всячески поддерживаете и укрепляете у людей ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ тип мышления вместо того, чтобы способствовать развитию у них здоровой инициативы и способность самостоятельно принимать рациональные решения.


Житель п.им.Горький (сосед по дому главной актрисы)
29.08.2014 18:45 ответить
Присоединяюсь к первым двум комментариям. Канал этот всегда бучу раздувает на пустом месте , бред несут эти тетки, там от их дома до помойки ближайшей метров сто. Это как же нужно идти сорок минут эти метры, по пластунски ползти что ли? Бабуси гонят. С другой стороны, есть возможность погулять, подышать лишний раз. Да и нормы ГТО теперь скоро все сдавать будут... можно стометровку отработать до помойки и обратно...
Жерар Горьковский
29.08.2014 19:07 ответить
Жерар, а что ж вы тогда с одного айпи под разными именами пишите и сами с собой соглашаетесь? :)) Это уже попахивает раздвоением личности, попросту говоря, шизофренией :))
30.08.2014 02:48 ответить
Про мусор все верно показали! Это не еде(и)ничный случай. Зайдите на Гвардейскую, Семашко, Воровского, везде переполненные контейнеры вокруг этих контейнеров горы мусора (в том числе и строительного).
Кто виноват? Да фиг его знает.
Буду кидать мусор с балкона!
Пусть индеец по утрам убирает.
У меня ВСЁ...
Калян
30.08.2014 04:16 ответить
Elisa, может быть Жерар и Житель одно лицо и айпи один (хотя порой достаточно внимательно почитать комментарий чтобы заметить "торчащие уши" одной из заинтересованных сторон), однако это не решает проблему низкого уровня подготовки корреспондентов и слабого знания предмета.
Оставляя комментарий, зритель надеется на обратную связь - например, работу корреспондента над ошибками. А в ответ... тишина.
Ни в комментариях, ни в сюжетах.
А жаль. Было бы достижением для телекомпании сделать сюжет о проблеме контейнерных площадок и уборке с них мусора в следующем ключе:
1. Сначала ретроспектива в которой показывается как решалась проблема мусора в Хабаровске начала ХХ века, затем 30-50 гг. и, наконец, в период активного строительства 60-80 гг.
Какие были нормативы по расположению и удаленности контейнерных площадок от домов, на сколько домов была рассчитана 1 площадка, про нововведение в виде мусоропроводов в домах выше 5 этажей, как мусор вывозился и т.п.
2. Затем переходим к активному строительству домов в нашем городе в 2000-х гг.
Что изменилось? Остался ли мусоропровод - как источник постоянной вони, крыс и прочего или подобные негативные проявления - халатность работников ЖКХ, есть ли место для инноваций в сборе мусора (например, заглубленные капсульные контейнеры, применяемые в жилых кварталах с плотной застройкой), пара примеров из зарубежной практики.
(Первые два пункта могут раскрыть краеведы, работники строительной сферы с большим стажем, сотрудники проектного института, а также архитекторы района/города)
3. Наконец, рассказав зрителю про историю вопроса и осветив современное ее решение, начинаем разбираться с конкретной проблемой жителей.
Выясняем у представителе Главного контрольного управления является ли контейнерная площадка общим имуществом собственников многоквартирного дома. Нет? А почему? Ах, оказывается она, площадка, обслуживает не один многоквартирный дом а несколько, и не может быть общим имуществом собственников одного конкретного дома.
А кто же отвечает за имущество не относящееся ни к собственникам домов, ни к краевой собственности? Может быть муниципалитет?
А кто утверждает план застройки и определяет место расположения контейнерных площадок как в новостройках, так и в уже существующих жилых массивах? Ах, архитектор района/города.
Затем, Роспотребнадзор расскажет зрителям и недовольным жителям в соответствии с какими нормативами должны быть расположены контейнерные площадки, и действуют ли данные нормативы на заглубленные капсульные контейнера.
После того как все во всем разобрались, и стало понятно, как должно быть и кто виноват, переходим к ответу на вопрос "что делать?".
4. И снова Роспотребнадзор уже вместе с архитектором думают как решить проблему недостаточной близости контейнерной площадки к конкретному дому.
Что касается плохой уборки имеющихся контейнерных площадок, то свой комментарий даст отдел по защите прав потребителей администрации города Хабаровска и прокуратура Железнодорожного района.
5. Итог, в котором нам, зрителям, коротко озвучивается порядок защиты наших прав на основе вышеприведенных комментариев уполномоченных органов и должностных лиц и дается посыл к проявлению активной гражданской позиции и отстаивании своих законных интересов.

Вот как-то так.

Если же ориентироваться на массу быдла которое
"Буду кидать мусор с балкона! Пусть индеец по утрам убирает"
потому что
"Кто виноват? Да фиг его знает" - можно и не делать работу над ошибками, ведь пипл и так "схавает".

Но я так не согласен, и требую "продолжения банкета"!
Д’Аламбер
05.09.2014 14:23 ответить
Д’Аламбер ты много буков написал
Все твои потуги писательские говно, кроме ссак!
Дядя Миша
11.09.2014 00:45 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх