Жители поселка имени Горького в Хабаровске носят мусор в управляющую компанию (ВИДЕО)
Одну площадку с мусорными контейнерами в районе убрали, другую сожгли, а новой до сих пор не появилось.
Общество 2328
жители принесли мусор в управляющую компанию

На улицах Покуса и Воровского в поселке имени Горького возникла неожиданная проблема: жители не знают, куда выбрасывать бытовой мусор, сообщает портал «Губерния». Ближайшие контейнеры расположены на другом конце поселка. Одни жильцы сорят где придется, другие увозят мешки с отходами на машине в центр города, третьи несут мусор прямо в офис управляющей компании.

Раньше рядом с домами на Покуса и Воровского стояли мусорные контейнеры, но потом вместо них появились гаражи. Жильцам сообщили, что теперь отходы они должны выбрасывать в другое место - примерно в километре от старого.

«Мусор обычно выношу утром. Сейчас, чтобы мне его вынести, я должна встать на 40 минут раньше», - говорит одна из местных жительниц.

Проблему каждый из жителей решает сам. Кто-то бросает все во дворах, кто-то пытается увезти отходы подальше.

«Складываю [мусор] в маленькие мешочки. У меня машина, я еду в город и возле магазинов оставляю [мешочки] в мусорках. Но когда меня ловят, то вслед мне говорят “приятное”», - рассказала Надежда Куминова.

Некоторые жители в знак протеста относят мусор в управляющую компанию: она оказалась гораздо ближе новой помойки. Жильцы объясняют: раз коммунальщики берут деньги за вывоз мусора, пусть сами о нем и думают.

Управляющая компания оправдывается тем, что территория старой площадки с контейнерами принадлежала муниципалитету. Новую площадку коммунальщики попытались разместить в одном из дворов неподалеку, но жители соседнего дома (Воровского, 12) были категорически против.

«Тут мухи, тут все на свете! Крысы ходят! А собак, аж подойти невозможно», - заявила местная жительница.

свалка

Нежеланную помойку однажды ночью сожгли. С тех пор единственное место сбора бытовых отходов - на другом конце поселка Горького. Решить мусорный вопрос в управляющей компании обещают, но когда это произойдет - неизвестно. 

Наверх