Общество

Жители Некрасовки недовольны качеством медицинского обслуживания

Жители Некрасовки собрали сход из-за закрытия скорой помощи

Проблемы оказания медицинской помощи заставили жителей села Некрасовки собраться на сельский сход. Люди недовольны организацией приема и работой станции скорой помощи. Самое большое возмущение у людей вызвало известие о предстоящем сокращении медперсонала, сообщает портал «Губерния».

Жители Некрасовки всерьез опасаются за свое здоровье. Пока больница в поселке имела статус районной, обследование и стационарную помощь пациенты получали по месту жительства. Год назад статус районной больницы был передан лечебному учреждению в Тополево. Теперь на прием к врачу нужно ехать туда, а записываться на анализы в своей поликлинике, причем делать это лучше заранее.

Результаты анализов из Тополево в Некрасовку приходят с большими задержками. Жители утверждают, что к этому времени заболевшие переходят в категорию экстренных пациентов, но это не гарантирует их быструю госпитализацию. По словам пациентов, "скорая помощь" уже не соответствует своему названию. Есть и другие нарекания от жителей. «Машина скорой разбитая, врач садится в кабину, медсестра на хорошее место, а больная валяется на полу» - заявили на сходе.

С этим мнением не согласна главный врач центральной районной больницы Юлия Маленьких. «Даже то, что вы пришли на собрание, вылечились, это уже говорит о том, что вас эффективно транспортировали», - парирует она. Претензии пациентов отчасти подтверждают и сами работники медучреждения. Санитарка Светлана Аксенова лично убедилась в том, насколько нескорой может быть экстренная помощь, когда у ее дочери начались роды. Она вызвала скорую вечером, в начале девятого, но та приехала в 2 часа ночи, ребенок погиб. По словам женщины, у семьи не было даже денег на похороны - пришлось взять кредит.

Новость о сокращениях на местной станции скорой помощи еще сильнее усилило тревогу среди местных жителей. Руководство районной больницы подтвердило: поступил приказ Минздрава России об оптимизиции. Штат скорой помощи будет сокращен. В связи с этим в Некрасовке уволят 15 санитарок, их должностные обязанности теперь будут выполнять водители. Над качеством обслуживания при этом обещают работать.

Между тем, бригады скорой обслуживают практически весь Хабаровский район. Увольнения на станции начнутся с марта. В течение месяца сотрудники, попавшие под сокращение, будут обязаны оставить рабочее место. 

Размещено: 
790

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла