Общество

Жители Красной Речки добились проверки всех ТСЖ и УК поселка

Встреча с жителями

Жилищно-коммунальные беды жителей поселка Красная Речка, одного из самых проблемных районов Хабаровска, оказались сегодня в центре внимания властей. В микрорайон приехали представители правительства края и администрации города, а также руководители коммунальных служб. Информационная встреча с населением переросла в скандал районного масштаба. 

В доме культуры поселка Красная Речка, где шел разговор о жилищно-коммунальном хозяйстве микрорайона, представителей власти и организаций ЖКХ было едва ли не больше, чем самих заинтересованных жителей, сообщает портал «Губерния». В первую очередь обсуждались проблемы, которые оставило после себя военное ведомство, и то, как муниципалитет пытается их решить.

«Горячая вода, конечно, лучше, но не фонтан - никто не хочет мыться в такой воде и с тем запахом», - возмущается жительница поселка Красная Речка Наталья Примакова.

Вопрос с обеспечением населения водой остается острым. Как рассказали жителям, абсолютно чистая вода из крана должна побежать только в 2017 году, для этого необходимо протянуть более 10 километров новых сетей. Общий объем затрат оценивается в два миллиарда рублей. Чтобы работы пошли быстрее, проект собираются включить в федеральную программу.

триряда.jpg

«Вообще задача стоит это сделать гораздо быстрее, но суммы очень большие», - отмечает заместитель министра ЖКХ Хабаровского края Эдуард Бурдинский.

Слушать, какие еще жилищно-коммунальные блага появятся в районе Красной Речки, жители на стали. Они засыпали гостей претензиями в адрес местных коммунальщиков. Информационная встреча с населением превратилась в настоящий скандал, успокоить недовольных удалось только через полчаса. По словам представителей ГКУ краевого правительства, подобные мероприятия регулярно проходят во многих населенных пунктах региона, но с такой реакцией жителей они сталкиваются впервые.

ясказал.jpg

«Может быть, и наболело, но это выбор людей. Мы предложили формат мероприятия - сделать так, чтобы им довести информацию, а потом выслушать их. Но нашлись некоторые нетерпеливые, которых этот формат не устроил, хотя мы готовы работать в любом формате», - сказал начальник главного контрольного управления правительства Хабаровского края Денис Удод.

После бурного общения представители краевого правительства заверили население, что работа ТСЖ и управляющих компаний на территории Красной Речки будет тщательно проверена в ближайшее время.

Размещено: 
23314

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла