Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Жители Хабаровского края застрелили гималайского медведя, разорившего пасеку
Инцидент произошел в Бикинском районе.
Общество 5349
Жители Хабаровского края застрелили гималайского медведя, разорившего пасеку

В населенные пункты Хабаровского края продолжают наведываться медведи. На этот раз сообщение о встрече людей с таежными зверями поступило из Бикинского района. Одного медведя видели в районном центре, другого – на пасеке в пригороде. Последнего местные жители застрелили после того, как он разорил несколько ульев, сообщает портал «Губерния». Жители встревожены, но правоохранительные органы призывают сохранять спокойствие.

«Каждый день в дежурную часть отдела полиции УВД России по Бикинскому району поступает несколько звонков от местных жителей, которые встречались с медведем. На каждый подобный вызов мы выезжаем, однако в ходе беседы выясняется, что реальными свидетелями встречи с животным были буквально 2-3 человека. Начинаем выяснять: людям показалось, что где-то в кустах кто-то рычит. Видели следы зверя на деревьях, что медведи залезали на плодовые деревья, ели груши. А реально видели медведя не так много людей», – сообщил и.о. начальника УМВД России по Хабаровскому краю Кирилл Блинов.

Бикинский район граничит с Пожарским районом Приморского края. Там в населенных пунктах медведи буквально ходят по улицам. В поселке Лучегорск от нападения хищников пострадали уже два человека. Сейчас в населенном пункте круглосуточно дежурят полицейские патрули. Население предупреждают о том, что выходить в темное время суток из дома опасно. При этом сами местные жители выступили против отстрела животных.

Наверх