Жители Хабаровского края все чаще записываются к врачам через Интернет
За год посещаемость регионального портала электронных услуг выросла почти в три раза.
Общество 650
Электронные услуги

Жители Хабаровского края стали чаще получать государственные и муниципальные услуги в режиме онлайн. В 2018 году региональный портал uslugi27.ru посетили почти 430 тысяч пользователей, а это почти в три раза больше, чем годом ранее: тогда сайтом воспользовались 150 тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По данным министерства информационных технологий и связи региона, самой популярной  услугой по-прежнему остается запись на прием к врачу: через региональный сервис было оформлено 302 070 заявлений. На втором месте – определение номера очереди в детский сад: таких запросов поступило 72 029. Еще 9113 запросов  касались оформления заявлений на выплату ежемесячного пособия на ребенка.

Для юридических лиц самыми популярными остаются услуги экспертизы, в том числе проверка достоверности определения сметной стоимости (2315 заявлений), а также государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий (358 обращений). 

«Помимо оказания государственных и муниципальных услуг на региональном портале реализован ряд специфических сервисов. Так, например, школьники девятых классов и их родители могут ознакомиться с результатами обязательного государственного экзамена в режиме онлайн, а также скачать скан-копии проверенных работ. Электронные услуги пользуются спросом у населения, и мы готовы принимать предложения по дальнейшему развитию портала и его сервисов», – рассказал первый заместитель министра информационных технологий и связи края Кирилл Берман. 

Так, в 2019 году на региональном портале планируют разместить сервисы ресурсоснабжающих организаций края по выдаче технологических условий и заключению договоров на технологическое присоединение к инженерным коммуникациям. С этой инициативой выступило бизнес-сообщество.

Комментарии 1

Начал заполнять анкету на сайте гос услуг. Как только дошел до вопросов, типа когда начал заглядывать девочкам под юбку , плюнул на этот сайт и хожу в поликлинику без записи
Степан 08.01.2019 12:51
Начал заполнять анкету на сайте гос услуг. Как только дошел до вопросов, типа когда начал заглядывать девочкам под юбку , плюнул на этот сайт и хожу в поликлинику без записи



CAPTCHA
Наверх