Общество

Жители Хабаровского края тратят маткапитал на покупку или строительство жилья

Квартира

С начала года деньги на эти цели направили более 600 семей.

Региональный материнский капитал в Хабаровском крае чаще всего тратят на улучшение жилищных условий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным краевого министерства социальной защиты населения, с начала года краевой субсидией в 200 тысяч рублей распорядилась 801 семья. Большинство получателей средств (665 семей) направили средства на покупку или строительство жилья.

«Выплаты пошли на компенсацию действующих ипотечных кредитов, новые займы на строительство или приобретение готового жилья общей суммой почти в 130 млн рублей. 106 семей за счет средств маткапитала решили поправить здоровье. Закон предоставляет такое право не только для детей, но и для их родителей. Остальные за счет выплаты компенсировали расходы на образование детей. С начала года в органы минсоцзащиты поступило 30 таких заявлений», – рассказала начальник отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки министерства Лариса Куликова.

В Минсоцзащиты также сообщили, что за пять с половиной лет средствами краевого маткапитала распорядились 3 тысячи 337 семей.

Размещено: 
645

Комментарии 2

если что для справки сумма материнского капитала 2016 - 450т.р. Но сути не меняет. Все равно очковтирательство =)
07.06.2016 06:52 ответить
Я не тигр,но все ровно похоже типа на заботу от государства, но всё ровно очковтирательство)))
Амур
07.06.2016 08:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла