Жители Хабаровского края смогут целый год покупать товары со скидками по «народным картам»
К акции присоединились более 50 предприятий региона.
Общество 1582
Товары

В Хабаровском крае появятся «народные карты» – их владельцы смогут в течение года покупать товары со скидками в магазинах-партнерах проекта «Наш выбор 27». Карточку можно будет получить, купив продукты с «народного стола» в единый день голосования, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что проект «Наш выбор 27» запустили в Хабаровском крае в конце 2016 года. Местные производители, поддержавшие инициативу, стали отмечать свою продукцию эмблемой с самолетом. В дальнейшем частью проекта стала одноименная выставка-ярмарка, которую проводили в 2017 и 2018 годах. Кроме того, во время выборов президента в марте этого года рядом с участками разместились «народные столы», где избирателям предлагали продукты по сниженным ценам.

9 сентября, в день выборов губернатора, на избирательных участках региона снова накроют «народные столы». В Хабаровске, городе Юности, Хабаровском и Комсомольском районах, а также районе имени Лазо покупателям вручат «народные карты». Пока что они будут действовать только в перечисленных городах и районах края, но в дальнейшем количество муниципалитетов-участников может увеличиться.

«Владелец карты может получать скидки в магазинах-партнерах проекта "Наш выбор 27" – это супермаркеты, строительные магазины, магазины бытовой техники, аптеки, а также рестораны, кафе, музеи, театры, спорткомплексы "Платинум-арена" и "Ерофей". Скидки составят от 3 до 15%», – рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу.

Пока к акции присоединились 52 предприятия – 173 объекта. Информацию о них с указанием адресов и размеров скидок напечатают в буклетах, которые покупатели получат вместе с картами.

«Магазины-партнеры 9 августа получат листовки, чтобы покупатель на входе в магазин сразу видел, что в этой точке можно воспользоваться народной картой», – добавил Николай Крецу.

Для покупателей продукции с «народных столов» изготовят более 365 тысяч карт, причем сделают это за счет спонсоров, без привлечения бюджетных денег. Акция продлится до сентября 2019 года, однако не исключено, что ее продлят.

Подробности об акциях, которые пройдут в единый день голосования, есть на сайте выбираю27.рф.

Народный стол

Наверх