Общество

Жители Хабаровского края помогли медвежатам-сиротам из центра «Утес»

Жители Хабаровского края помогли медвежатам-сиротам из центра «Утес»
фото: центр реабилитации диких животных "Утес"

Люди перечислили средства на еду для детенышей.

Жители Хабаровского края перечислили деньги на питание медвежат-сирот из центра реабилитации диких животных «Утес», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию центра. Добровольных пожертвований хватит на то, чтобы содержать медвежат в течение полугода.

Напомним, что в начале октября у центра реабилитации диких животных «Утес» возникли финансовые трудности – не хватало средств на еду для медвежат-сирот.

Жители края не остались равнодушными. Меньше чем за месяц удалось собрать сумму, которой хватит на полугодовой запас корма для детенышей. Сотрудники реабилитационного центра на сайте учреждения выразили благодарность всем, кто оказал помощь.

«Сотрудники и питомцы центра реабилитации диких животных "Утес" благодарят организации и частные лица, откликнувшиеся на просьбу о помощи в кормлении медвежат-сирот», – говорится в сообщении. 
В настоящее время на попечении реабилитационного центра находится 11 медвежат. Все они лишились родителей из-за неурожая корма.
Размещено: 
923

Комментарии 4

Непонятно! Чиновники заявляют, медведи, жившие в центрах реабилитации, отпущенные на волю, возвращаются к человеку, и их приходится стрелять! Если это правда, для чего целых 11 зверей тогда здесь и сейчас выращивают, и деньги на это собирают?!
Доча
28.10.2015 05:03 ответить
Зверь, нашедший легкую еду у человека, возвращается.
В центрах реабилитации животные делятся на тех, кого можно вернуть в тайгу (они дичатся, боятся людей), и тех, кого нельзя - людей не боятся, могут выйти к жилью или стать жертвой браконьеров.
Про этих медвежат ничего не сказано, возможно, часть из них вернется в природу, часть уедет в зоопарки. Но для начала их нужно вырастить.
Гость
29.10.2015 03:38 ответить
а ты всегда веришь тому,что тебе заявляют чиновники?ты не с Чукотки случаем?
Сына
01.11.2015 20:00 ответить
бизнес по русски.как 11 медвежат могут прокормить штат сотрудников медвежологов:-))))))))))))
николас
28.10.2015 08:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла