«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Жители Хабаровского края объединятся в кооперативы ради квартир по сниженным ценам
Воспользоваться предложением смогут бюджетники, а также многодетные и молодые семьи.
Общество 1076
Дом

В Хабаровском крае готовят пилотный проект по созданию жилищных кооперативов, участники которых смогут приобрести квартиры по стоимости ниже рыночной. Инициативу прорабатывают по поручению главы региона Сергея Фургала, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По задумке авторов проекта, жилищным кооперативам предоставят бесплатные земельные участки под строительство двух многоквартирных домов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В столице региона речь идет о территории в районе Ореховой сопки, где власти уже вложили деньги в подведение коммуникаций и развитие социальной инфраструктуры. В ближайшие годы там планируют построить несколько детсадов и школу. В Комсомольске-на-Амуре дом может появиться в микрорайоне Парус.

Строительную компанию кооперативы смогут выбрать самостоятельно. Региональный минстрой проследит за работами на всех этапах.

«Краевые власти бесплатно предоставят земельные участки в точках комплексной застройки под строительство домов, где уже есть необходимая инженерная и социальная инфраструктура. Это значительно снизит себестоимость строительства для подрядчиков, которые в свою очередь снизят стоимость квадратного метра для покупателя», – рассказала начальник управления государственной жилищной политики краевого министерства строительства Наталья Лыскова.

Объединиться в кооператив смогут работники бюджетных учреждений, многодетные и молодые семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий или не имеют собственных квартир. Отбором участников с конца мая займется комитет по молодежной политике правительства края.

Комментарии 1

"Объединиться в кооператив смогут работники бюджетных учреждений, многодетные и молодые семьи " А остaльные слои так сказать НАСЕЛЕНИЯ -- биологический мусор?
бендер 12.04.2019 02:28
"Объединиться в кооператив смогут работники бюджетных учреждений, многодетные и молодые семьи " А остaльные слои так сказать НАСЕЛЕНИЯ -- биологический мусор?



CAPTCHA
Наверх