Жители хабаровского частного сектора подозревают благотворительную организацию в создании свалки
Волонтеры объяснили, что с помощью битого кирпича пытаются поднять свой участок, но это заявление возмутило их соседей еще больше.
Общество 1516
Дома

Претензии к благотворительной организации «Милосердие» возникли у ее соседей – жителей частного сектора на Бытовой улице Хабаровска. По их словам, волонтеры устроили на своем участке свалку строительного мусора. Жильцы частных домов считают, что в перспективе это обернется большими неприятностями. Добровольцы все обвинения отрицают, сообщает портал «Губерния».

На благотворительную организацию «Милосердие» журналистам пожаловалась хабаровчанка Виктория Алексеева. Она заявила, что волонтеры делали ремонт и оставили строительный мусор на своей территории.

«У них внутри ремонт, они поменяли окна, и весь строительный мусор, по ходу, сюда и [сваливают]», – сказала Виктория.

Виктория уже разговаривала по этому поводу с руководителем «Милосердия» Константином Ветренко. Тот рассказал, что организация не загрязняет окружающую среду, а поднимает уровень своего участка с помощью битого кирпича. Такой способ выбрали из-за недостатка денег на скальник и гравий. Сверху кирпич собираются засыпать грунтом, чтобы в дальнейшем разбить здесь грядки.

Поднимать участки в этом районе действительно нужно: местность болотистая, и после дождей вода сразу не уходит. По словам Виктории Алексеевой, она понимает, почему волонтеры занялись отсыпкой территории, однако им стоило обустроить ливневки. Если они этого не сделают, то весной участки жителей частного сектора могут оказаться затоплены.

«Я говорю: "Если вы отсыпаетесь, то сделайте водосливы, потому что здесь воды стоит по осени очень много – вплоть до колена, тут все плавает". Константин говорит: "Давайте вместе". Я [отвечаю]: "Я воспитатель, что я могу? У вас больше возможностей. Если вы задумали такое дело, то, пожалуйста, делайте по уму все"», – добавила Виктория.

В разговоре с журналистами председатель «Милосердия» назвал обвинения соседей несправедливыми и обидными.

«Обидно, мы и так помогаем всем: за 2019 год больше 900 человек получило у нас помощь, – говорит председатель ХКОО "Милосердие" Константин Ветренко. – Я подходил к жителям и говорил: "Там же есть ливневая канава, разделяющая наши участки, давайте совместно ее прокопаем". Мы готовы в этом поучаствовать, но почему-то жители решили, что это должны делать мы одни».

Глава благотворительной организации уверен, что волонтерам и всем жителям улицы стоит взяться за лопаты и прочистить ливневки. На некоторых участках они давно забиты. «Милосердие» готово поделиться лопатами с соседями.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх