Общество

Жители Хабаровска проверили свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Бланк "Тотального диктанта"

Всероссийская акция «Тотальный диктант», которая ежегодно проводится с 2004 года, в минувшую субботу впервые прошла и в дальневосточной столице. Все желающие могли написать под диктовку текст, который специально для акции сочинил писатель Алексей Иванов. 

Подготовиться к диктанту хабаровчане могли в ходе консультаций, которые каждую неделю устраивали преподаватели ТОГУ, сообщает портал «Губерния». Среди участников «Тотального диктанта» оказались и известные персоны – например, экс-министр образования края, зампред краевого правительства Андрей Базилевский.

«Если результаты будут хорошие, то, конечно, я не буду их скрывать. Если же они будут не очень хорошими, то у меня для этого есть псевдоним», - сообщил Андрей Базилевский.

Всего в акцию включились 352 российских города, 45 стран и даже космонавты на МКС. Текст диктанта написал автор повести «Географ глобус пропил» Алексей Иванов, он лично диктовал его на родине акции в Новосибирске. В Хабаровске на «Тотальный диктант» пришло около 300 добровольцев. Прочесть текст для одной из аудиторий доверили ведущей медиахолдинга «Губерния» Софье Епифановой.

Текст «Поезд Чусовская – Тагил» стал доступен организаторам всего за час до диктанта и был переполнен сложными оборотами. По правилам акции, читать каждое предложение можно было не более трех раз. По окончании диктанта участники могли сами решить, получать ли оценку за написанное.

Оценки станут известны до 15 апреля.

Размещено: 
9248

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла