Общество

Жители дома в центре Хабаровска грозят судом застройщику ЖК «Аквамарин»

Стройка ЖК "Аквамарин"

Противники стройки опасаются, что часть их двора провалится в котлован.

Жильцы дома № 85а на улице Комсомольской опасаются за свою безопасность – недалеко от их дома развернулось строительство жилого комплекса «Аквамарин». Местные жители говорят, что котлован постоянно разрастается и в ближайшее время грозит захватить часть придомовой территории. Проектировщики утверждают, что страхи противников стройки беспочвенны, сообщает портал «Губерния».

Проект жилого комплекса «Аквамарин» предусматривает строительство дома переменной этажности (от девяти до 24 этажей) на пересечении улицы Комсомольской и Амурского бульвара. У жилкомплекса будет собственная подземная автостоянка, которую планируют разместить под детской площадкой соседнего дома. Жильцы Комсомольской, 85а боятся сползания грунта.

«На месте сегодняшней стройки стоял деревянный дом. Дом сгорел, и освободилось место для этой стройки. Возведение нового дома начало вестись по ночам и разрослась на нашу территорию. Под нами образовывается огромный котлован с перепадом по высоте до 10 метров», – рассказала жительница дома № 85а на улице Комсомольской Елена Марченко.

Проектировщики не отрицают, что стройка «будет фрагментарно углубляться». Однако, по их словам, за строительством этого объекта ведется постоянный надзор. Месяц назад прошла экспертизу подпорная стена, которая призвана укрепить грунт на месте возведения автостоянки.

«Проект  был в свое время разработан и прошел экспертизу. Дополнительно была утверждена специальная подпорная стена. Сползание площадки – я бы не сказал, что это правильно. Технические расчеты подтверждают, что площадка будет стоять на месте», – сказал и.о. директора ООО «ХабаровскСтройПроект» Евгений Горбачёв.

Представитель проектной организации добавил, что жилкомплекс будет располагаться строго в границах отведенного участка и не захватит придомовую территорию соседей.

«Сваи располагаются на границе земельного участка, который принадлежит строительному холдингу – заказчику проекта», – отметил Евгений Горбачёв.

Тем не менее жители Комсомольской, 85а не исключают, что дело может кончиться судом.

«Мы подали на техническую экспертизу по котловану, и если выяснится, что он никем не утвержден, то стройка должна быть остановлена. Вероятно, состоится суд. И нам, конечно, это желательно успеть до того, как вся эта лавина рухнет», – заявила жительница Комсомольской, 85а Елена Марченко.
Комсомольская, 85а
Комсомольская, 85а
Размещено: 
1598

Комментарии 10

.....построят подземную автопарковку для дома под детской площадкой другого дома......И все "согласователи" считают это законным.Достали наши власти со своей точечной застройкой.И всегда на месте будующей стройки ранее был деревянный дом, который волшебным образом сгорел,,,,
Наталья
01.04.2016 23:59 ответить
А когда строили их дом,у нас,жителей деревянных домов, дворов вообще не было,благодаря их стройке.
инна
02.04.2016 01:01 ответить
А теперь,благодаря новой стройке в ваших деревянных домах появились дворы?
Наталья
02.04.2016 01:38 ответить
А свой дом они не считают точечной застройкой?впихнули на маленьком пятачке среди домов свою вышку вокруг были грязь жижа да шум круглосуточно,вот теперь терпите сами,,
анна
02.04.2016 01:15 ответить
справедливо замечено!!! как обычно в своем глазу бревна не видать а в чужом....
Аноним
02.04.2016 02:06 ответить
Строить нужно с умом, и не лишать прав граждан на благоприятную окружающую среду!
Игорь
02.04.2016 02:55 ответить
Уж лучше благоустроенный дом, чем полигон гаражей
Тамара
02.04.2016 03:06 ответить
Жизнь не стоит на месте, новые дома будут строить...и всегда будут те люди, которым это не нравиться... Самое главное чтобы строительство шло без нарушений и по законодательству!!!
Мария
02.04.2016 03:16 ответить
Власти разберутся, как лучше сделать, хорошо что город растет
Алёша
02.04.2016 04:03 ответить
Такая застройка не сулит ничего хорошего. Местная власть ничего не решает, т.к. в доле.
Филипыч
02.04.2016 08:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла