Общество

Жители Дальнего Востока боятся лечиться в России (ВИДЕО)

Больница в Хабаровске

Между тем федеральные власти утверждают, что отечественная медицина не хуже заграничной.

Жители Хабаровского края и других восточных регионов страны вынуждены ехать за границу, чтобы получить качественную медицинскую помощь. За последние два года только в госпитале Сун Чон Хян (Южная Корея) побывали полторы тысячи россиян, сообщает портал «Губерния». О том, почему люди готовы лететь за сотни километров и отдавать крупные суммы, лишь бы не лечиться на родине – специальный репортаж Надежды Томченко.

Размещено: 
905

Комментарии 2

Не боимся, а не можем лечится:
1. Пробовал записаться на УЗИ (поликлиника 8). Даже платно не записывали.
2. У мамы начались три года назад проблемы с давлением. Скорая помощь приезжала к нам раз в два дня. Врач (поликлиника 8) назначал множество таблеток, но ничего не помогало. Проблему решил очень хороший знакомый, профессор доктор наук, который посмотрел маму обследовал и назначил лечение. По его словам схема лечения типовая и хорошо известная простым врачам. А маме назначали одно лекарство, но разные торговые названия. Из обследований взяли только общий анализ крови.
3. У мамы начались проблемы с суставами. Все как в вашем репортаже, только ей ещё год выписывали (поликлиника 8) препараты типа артра и прочий фуфломицин. Это при артрозе 2 стадии. Врач опять же доктор наук, очень такой схеме удивился и сказал, что здесь нужна операция, а таблетки так пить нельзя (садится желудок и ещё что-то) тем более на такой стадии с тем же успехом можно конфеты кушать. Прием препаратов надо было контролировать анализами (в поликлинике никто ничего такого не назначал). По итогу второй год маме колят ферматрон (это протез суставной жидкости) и мама ходит.
Насчет высокотехнологичной помощи в репортаже лукавят. Посчитайте сколько гамма ножей у нас на всю Россию и сравните с Чехией - зарыдайте. У нас меньше людей с онкологией и паркинсоном?!
Дома можно лечиться только у профессуры, а иначе угробят. Попасть к хорошим докторам нереально без знакомств. Высокотехнологичная помощь да ещё бесплатная, доступна у нас только на бумаге. Да о чем я – просто медицинская помощь. Вот и вынуждены те, у кого есть хоть какая-то денежка лететь за границу. Очень жаль, если чиновники такую возможность отнимут. Гореть им за это в аду.
Andrey
30.09.2014 03:51 ответить
Оборудование-то отличное, но сроки - вгоняют в тихий ужас. У меня онкология. В июле этого года записалась в нашем онкоцентре на ПЭТ. На процедуру записали на 21 августа. Сказали, что через две недели будет готово описание. Готово было 23 сентября, то есть через месяц. Через две недели попала к онкологу (тоже запись). Та направила к химиотерапевту. Запись через две недели. И как это у нас сочетается с "ранней диагностикой", про которую сообщают чиновники от Минздрава? В прошлом году я проходила химиотерапию в Сеуле. Да, заплатила немалые деньги, но все делалось без проволочек. Утром ПЭТ, после обеда уже готовы результаты. На следующее утро уже ставят капельницу. Я летала туда 9 раз. Ни одного дня лишнего там не задерживалась. Все очень быстро. Качественно. И отношение медперсонала - я просто была в приятном шоке по сравнению с нашим. В этом году по финансовым соображениям приходится проходить лечение у нас в онкоцентре. И опять - хождениепо мукам. А ведь это онкология, где на счету каждый день.
Ирина
02.10.2014 09:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла