Жители Чегдомына сообщили о массовых убийствах бездомных собак
По словам сельчан, четвероногие умирают, съев отравленные окорочка.
Общество 1425

Жители поселка Чегдомын Верхнебуреинского района обратились в Законодательную думу Хабаровского края с просьбой помочь найти виновных в массовых отравлениях бездомных животных, сообщает портал «Губерния».

По словам местных жителей, злоумышленники кормят животных отравленным мясом, от которого собаки гибнут в мучениях.

«Травили собак окорочками. Вероятно, пропитанными ядом. Потому что у собак была очень мучительная смерть», – рассказала одна из жителей поселка.

На прошлой неделе возле подъездов появились объявления о том, что кормить бездомных животных запрещено, а нарушителей ждет штраф в 5 тысяч рублей. Жители подозревают, что такими методами с безнадзорными собаками борется администрация.

Объявление

В администрации Верхнебуреинского района заявили, что не имеют отношения ни к объявлениям, ни к отравлению собак.

«Первый раз об этом слышу. Нам никто из жителей не звонил, не жаловался», – сказала специалист администрации Верхнебуреинского района Наталья Белоногова.

Представитель администрации сообщила, что специализированной организации, занимающейся отловом животных, в поселке нет. Конкурс на оказание подборных услуг объявляли несколько раз, но никто не захотел в нем участвовать из-за низкой цены контракта. С местными жителями, которые подкармливают собак, проводят разъяснительные беседы. Иногда по решению административной комиссии людей штрафуют.

«Ходим с административной комиссией, разговариваем с бабушками, с тетушками сердобольными, которые кормят бездомных собак, а потом [собаки] размножаются в прогрессии», – добавила Наталья Белоногова.

Депутат Закдумы фракции ЛДПР Елена Грешнякова считает, что финансирование краевой программы контроля численности безнадзорных животных необходимо увеличить. Этот вопрос она намерена поднять в сентябре, когда региональный парламент выйдет с каникул. А пока депутат готовит обращение в правоохранительные органы Верхнебуреинского района с требованием найти тех, кто травит собак.

Наверх