Жители бараков в хабаровском парке «Динамо» прорубили окно в город (ВИДЕО)
Люди начали сносить забор, который прячет их невзрачные дома от отдыхающих на городских прудах.
Общество 2130
Дыра в заборе с видом на "Платинум Арену"

Жители старых бараков возле городских прудов принялись ломать забор, который отделяет их дома от городских прудов, сообщает портал «Губерния». Строения являются источником зловония и портят внешний вид всего района. Обитатели бараков выступили против изоляции и приступили к сносу ограждения, вооружившись топорами.

«Мы как будто какие-то животные, да? Здесь что, заповедник? Нет, мы этого не позволим. Мы все соберемся и снесем этот забор», - заявил житель барака Дмитрий Шумский.

Ограждение построила управляющая компания, которая обслуживает эти дома. По мнению коммунальщиков, забор не просто скрывает от посторонних глаз разваливающиеся строения, но и сдерживает запах нечистот, который распространяется по всему парку. Поскольку бараки были построены в середине прошлого века, отопления и канализации в них нет, а туалет на улице.

Бараки в парке "Динамо"

Жильцы и сами не рады такому состоянию своих квартир: износ домов составляет 95%, это подтверждено экспертизой. Переселиться людям некуда, шанса на снос зданий тоже нет: бараки стоят на территории памятника природы краевого значения (парка «Динамо») и находятся под охраной государства. Об этом неоднократно заявляли в городском департаменте архитектуры и строительства.

«Статус предполагает, что с инвестиционными программами, в том числе и с реконструкцией, администрация войти не может: по статусу строительство запрещено», - сказал архитектор Центрального округа Алексей Шалавин.

Жильцы обратились к местным властям с вопросом, можно ли отремонтировать бараки, раз их нельзя сносить. В официальном письме от управления ЖКХ ответили, что ремонт сделать нужно, но не раньше 2015–2036 года.

Житель барака ломает забор

Житель ветхого дома Дмитрий Шумский, как и его соседи, считает, что ждать так долго не имеет смысла. Если в ближайшее время он не дождется ремонта, то обещает хотя бы доломать забор. Сотрудники жилищной компании, которые прибыли к месту событий, заявили, что в случае сноса ограждения поставят новое, более крепкое.

«Бетонный забор. Бетонный забор нужно поставить - и все будет хорошо, и никаких проблем», - уверен работник ЖЭО «Техремстрой» Алексей Шиянов.

Комментарии 2

Человек-барак, прекрати, что ж ты делаешь!!!=)))
Виталик 18.09.2014 07:29
Человек-барак, прекрати, что ж ты делаешь!!!=)))


дайте людям жильё!!!
Барак 09.11.2014 14:10
дайте людям жильё!!!



CAPTCHA
Наверх