Общество

Жители Амурской области на неделю застряли в Хабаровске из-за опоздавшего поезда

Белогорцы планировали отправиться на Камчатку, но пропустили свой рейс.

Семейная пара из Белогорска из-за задержки поезда опоздала на самолет, вылетающий из  Хабаровска в Петропавловск-Камчатский. Свободных билетов на ближайшие рейсы не оказалось. В аэропорту заявили, что ждать вылета жителям Амурской области придется целую неделю, сообщает портал «Губерния».

«Вчера, 16 августа, мы с мужем ехали из Белогорска в Хабаровск. Наш поезд задержался почти на четыре часа. Приехали на такси в аэропорт, получилось, что опоздали на регистрацию всего на 10 минут. Нам сказали принести справку о причине опоздания. Мы съездили на вокзал, взяли справку, вернулись в аэропорт, однако улететь не смогли», – рассказала одна из опоздавших пассажиров Светлана Иванова.

Белогорцев пообещали посадить на рейс, вылетающий на следующий день. Но и сегодня вылететь в Петропавловск, где живет их дочь, паре не удалось.

«Сегодня мы приехали в аэропорт. В Петропавловск вылетали два самолета, но ни на одном из них не оказалось свободных мест, – говорит Светлана Иванова. – Нам назвали ближайшую дату, когда мы сможем улететь – 23 августа. Разместили нас в гостинице железнодорожного вокзала».

В Хабаровском аэропорту пояснили, что решение о посадке опоздавших пассажиров принимает не аэропорт, а перевозчик.

«На момент телефонного обращения пассажиры находились еще не в аэропорту (возможно, они были на вокзале), а регистрация на рейс была уже пять минут как завершена: были подготовлены для передачи на борт все необходимые для вылета документы, багаж отправлен к самолету. Пассажирам порекомендовали обратиться к представителю авиакомпании, поскольку только авиаперевозчик в таких случаях принимает решение, брать на борт опоздавших пассажиров или нет», – сказала начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт» Марина Кравченко.

По ее словам, практика многих перевозчиков такова, что если на регистрацию задерживается как минимум 10 человек, их могут подождать. Однако из-за двух пассажиров вылет вряд ли будут откладывать.

Попасть на Камчатку в ближайшие дни семейная пара из Белогорска сможет только в случае, если кто-то из пассажиров не явится на рейс.

Размещено: 
1128

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла